Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Пассажиропоток на МАПП «Забайкальск» резко снизился из-за новогодних праздников

Поток пассажиров, пересекающих границу через пункт пропуска «Забайкальск», резко снизился в январе из-за новогодних праздников. В последний день января в Китай выехали 351 человек, в Россию въехали 639 человек.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе Забайкальской таможни, обычная загруженность пункта пропуска составляет от 3,5 до 4 тысяч человек ежесуточно.

«Снижение пассажиропотока перед восточным новым годом, наблюдается ежегодно: этот праздник в Китае традиционно принято проводить в семейном кругу, поэтому большинство из работающих в Маньчжурии предприятий торговли и услуг не работают. Основной контингент выезжающих в КНР сейчас – это бизнесмены, студенты, обучающиеся в Китае, россияне, выезжающие на отдых и лечение», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ