Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

Сбербанк намерен отсудить у газеты «Вечорка» один миллион рублей за публикацию

Сбербанк подал в суд на газету «Вечорка» по поводу публикации о краснокаменских предпринимателях, якобы разорённых кредитами банка.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 февраля редактор «Вечорки» Владимир Кантемир, предварительное заседание состоялось в арбитражном суде в понедельник, следующее состоится в пятницу.

«Судебная тяжба развёрнута из-за статьи «Мутная история. Сбербанк». В ней говорилось о двух предпринимателях Зайцевых, которые построили в Краснокаменске супермаркет. Кредит для его строительства они брали в Сбербанке, где им сначала предложили взять кредит на долгое время, а затем изменили условия, предложив несколько краткосрочных. Зайцевым, по их словам, приходилось ежемесячно отдавать около 8 миллионов рублей. В итоге предприниматели прогорели», — рассказал Кантемир.

Он также отметил, что действия банка противоречат словам премьера и президента о поддержке малого бизнеса.

Пресс-секретарь Читинского отделения Сбербанка России Анатолий Гриценко рассказал, что с позиции банка материал подан однобоко и является мнением предпринимателей, которое не подтверждено документально.

«Мы не согласны с «Вечоркой» и приводим свои доводы. Заседание будет первым, и есть мнение, что их будет ещё много», — сказал Гриценко.

По словам Кантемира, судебная тяжба со Сбербанком является вторым иском за семь месяцев существования газеты. Суд по первому иску, поданному краевым УФСИН, состоится в марте.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно надо было переименовать "Вечорку" в "ЖОлтую газету Забайкалья".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Держись, Кантемир, большинство(надеюсь!) здравомыслящих забайкальцев на твоей стороне!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таких процентов на развитие и поддержку бизнеса нет ни в одной цивилизованной стране мира!

Благодаря этим типа" банкам "мы тащимся на 186 месте по экономразвитию и легкости ведения бизнеса. Наш сосед по месту 185 это Зимбабве! Но так как властьбанк арбитраж это спайка то делать создавать что либо по бизнесу и создавать рабочие места это смерти ПОДОБНО!

В развитых странах Европы и Америки корову кормят чтобы давала молоко. Унас вырывают вымя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это для работников милиции сбербанка и арбитража!!!

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/006/00.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы еще про ипотеки для молодых забыли . кабала ого-го похлеще будет. рвачи да и только. за весь период выплат отдаш в банк стоимость 2-3 квартир. "помощ "государства""

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо самим уметь считать. математику в школе преимущественно все учили. и думать сначала: сможете платить или нет. никто человека не заставляет. он сам решение принимает. а банковский кредит - это не халява, а чужие деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я неоднократно брала кредиты на те или иные цели, но хочу сказать, что прежде чем это делала восемь раз оценивала и переоценивала свои возможности и необходимости в этих кредитах. А что касается процентов, то в Сбербанке они относительно невысокие, посравнению со всеми этими Русскими стандартами, АТБ и ОТП... но ведь все же все равно покупают технику в кредит и удивляются, когда сотовый телефон обходится в 20 тыс., а не в 9... а что касается ипотеки... Да, удовольствие дорогое... но сами посчитайте, сколько вы отдадите денег снимая квартиру... а здесь платите уже за свое... родное...