Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Общественный совет УФСИН встретился с осуждёнными колонии №3

Председатель общественного совета УФСИН Юзеф Коберский и начальник Управления по соблюдению прав человека Александр Исаков встретился во вторник с осуждёнными колонии №3.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 февраля в пресс-службе краевого управления УФСИН, всего на приеме побывало пять заключённых.

«Осуждённые учреждения по громкой связи были оповещены о начавшемся приёме по личным вопросам. Коберский задавал вопросы оказания медицинской помощи, юридической поддержки, интересовался условиями проживания в отрядах, коммунально-бытового обеспечения и питания в столовой. Всем желающим получить правовую помощь было предложено подготовиться к встрече с юристами в марте-апреле», — сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе уточнили, что общественники побывали в медчасти колонии. В помещениях штрафного изолятора встретились с осуждёнными, отбывающими наказания за различные нарушения дисциплины в колонии, где выслушали их мнение о применении физической силы и специальных средств. Также, Коберский выяснял причины, побудившие осуждённых нанести себе самоповреждения.

По окончании встречи начальник ИК-3 сообщил общественникам, что за последние три дня в прокуратуру Забайкальского края им было передано более 30 обращений осуждённых.

По информации Забайкальского правозащитного центра, в ночь с 27 на 28 января в читинские колонии №3 и №5 был введён спецназ краевого УФСИН. Спящих осуждённых стали избивать, после чего многим потребовалась медицинская помощь.
30 января начальник краевого УФСИН Владимир Никитеев заявил, что распространение информации о насилии в колониях является провокацией.Также глава управления сообщил, что насилие применялось только к одному осуждённому колонии №3, который ударил сотрудника колонии головой в лицо. После этого же в «тройку» был введён спецназ, но применения силы больше не понадобилось.
31 января юристы ЗПЦ заявили, что считают заявление УФСИН о соблюдении законности в колониях №3 и №5 преждевременным, и потребовали встречи с осуждёнными. Начальник УФСИН по Забайкальскому краю Владимир Никитеев ввёл в колониях карантин по гриппу и запретил все свидания осуждённых с родственниками и представителями общественности.
1 февраля Забайкальский правозащитный центр обратился к Уполномоченному по правам человека с просьбой о незамедлительном создании общественной комиссии для проверки жалоб осуждённых колоний № 3 и № 5 на произвол сотрудников краевого УФСИН. Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин сообщил, что на встречу поедет общественная комиссия.
2 февраля стало известно, что правозащитники так и не получили доступа в колонии №3 и №5.

НазадВперёд
19 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что такую панику подняли из-за осужденных? Права их нарушили? Почему общественные организации не паникуют, когда в нашем городе постоянно права обычных людей нарушают - "пока еще не осужденные" в школе у детей мелочь, выданную на завтраки и проезд отбирают, телефоны воруют, из квартир выносят все вещи, включая кастрюли и вилки, машины угоняют, избивают, убивают, насилуют. Причем большинство преступлений не раскрывается, а если раскрывается - то вместо возмещения ущерба - исполнительный лист, по которому ничего не взыскать. Хорошо кричать про защиту прав заключенных только их родителям, и правозащитникам, для создания себе рекламы. Постоянный поток денежек от пострадавших (обворованных, покалеченных и пр.) и тех, кто это сделал обеспечен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жиглов говорил-"Вор должен сидеть в тюрьме!!!!"Кто там сидит -уже осужден по суду.Работают единицы.Нормы питания.....опубликуйте ради интереса...Многие работающие граждане дома такого набора не имеют.А то что режутся.так это хотят показать себя"крутыми"...перед "авторитетями" стелятся.зарабатывают себе баллы.А "правозащитников" спросите-сколько денег эти "резаные" заработали .....а им еще и медицинскую помощь оказывают....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще не понимаю почему такой переполох, заключенные там сидят, едят, спят и еще вдобавок работать не хотят, а наши налоги идут на то чтоб, их содержали как на курорте? а почему бы до тюрьмы им не задуматься, чем это закончиться. Зачем правозащитники такую шумиху устроили, чтоб их там по головке гладили? Какие умные, сразу кляузы строчат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что есть статья 21 Конституции России: "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию".

Ваша правда будет тогда, когда в главный закон страны внесут исключение - осужденные.

А пока - НИКТО! И точка! Неужели это не понятно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы представьте себе, что в тюрьму, не дай бог конечно, попал ваш ребенок или близкий вам человек. При любом стечении обстоятельств, вы воспримете приговор как несправедливо жесткий. При нашем уровне предварительного следствия и «независимости» судов, где эффективность определяется статистическими показателями, очень сомневаюсь, что все осуждены справедливо и обосновано. Можно культивировать дикие нравы: кровь за кровь, зуб за зуб. Но этак нам никогда из категории варваров не выбиться. Для 1 горжусь городом 03.02.11 09:57

Системы МВД и УФСИН – близнецы братья. Одни в нашем гражданском обществе ничего не хотят делать забесплатно: заявления не принимаются, дела не возбуждаются, задержанные «по горячим следам» отпускаются. Некогда мелких воришек и хулиганов ловить, надо предпринимателей окучивать. Другие зарабатывают на чужом горе и нарушениях регламента, а иначе как в зонах появляется то, чего там быть не должно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у зеков вроде всегда считалось презрением жаловаться кому то. Не понятно кто это всё устроил и кому выгодно ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Статью 21 Конституции Российской Федерации прежде всего нарушают зэки-уголовники, которые бьют и истязают сокамерников. Вот эта действительно непаханное поле для правозащитников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве вы не понимаете, сейчас УФСИН пытается скрыть преступления и преступления допущенные сотрудниками(по чьей-то команде?) в отношении осужденных. Согласен, там находятся не "подарки" и некоторые, действительно, понимают только через дубину, а без применения спецсредств, слабо сломать зону? Когда руководству УФСИНа нужно бороться со своими сотрудниками, здесь все пути и методы хороши. Вспомните последнии события: начальник ИК-8, изъяли телефон у сотрудника-материалы в прокуратуру, СИЗО Краснокаменска. А в данной ситуации почему то покрывают преступления?, видимо санкционированны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Били били колотили , устали и вызвали маски шоу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В изоляторе нет лежачих мест,осуждённые не могли спать!!!им в изоляторе вообще не положенно даже лежать!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "горжусь городом": речь идет не о зеках, какими бы они не были. Речь идет о том, что применить "спецсредства" можно сначала за проволокой в зоне и остаться безнаказанным, а затем попробовать на Вас, когда Вы , не дай бог, покажетесь кому-то угрозой. Речь идет, прав г. Черкасов, о том, что Конституция гарантирует защиту прав человека, любого.И если даже этот человек нарушает закон, исполнение закона для силовых структур обязательно. А если и они закон преступают, то чего Вы ждете от асоциальных элементов с дивиантным поведением? Кто посеет ветер - пожнет бурю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что то в другую колонию не приехал ночью спец-наз. Значит заслужили - предел терпения наступил вот и вызвали успокоителей.Видимо после нового года точно перекрыли каналы с кумарином, у блатных ломки начались ночью - они вот и спать не давали другим.

А вены потом почикали чтобы в лазарет попасть в надежде что там глядишь фельшара уговорят чтобы вколол какого нибудь "кракодила".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виталий Черкасов, Вы же понимаете,что пишут комментарии сотрудники уфсин и т.п.А у этих людей нет ни совести ,ни жалости-одни приказы.Не один нормальный человек не напишет то, что они пишут,по одной лишь причине-СОСТРАДАНИЯ К МАТЕРЯМ И МАЛОЛЕТНИМ ДЕТЯМ, т.к они всё могут прочитать.

Держитесь ,Правозащитники!!!Те, кто смотрят телевизор и живут не имея погонов на плечах и родственников в системе,те понимают, что там может оказаться любой и за не за что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже где только не написано, что избиений не было. Применили те средства, которые по закону обязаны были применить. В запираемых помещениях сидят те, которые не реагируют на воспитательное воздействие и не дают это делать другим. Каждому осуждённому хочется, что бы было больше посылок, передач, денег на покупку вещей первой необходимости можно было тратить больше и т.д. Каждому хочется пораньше вернуться на свободу - к семье, к матери, к детям, друзьям - в конце концов. Всё это просто так не даётся - нужно доказать своё исправление, превратиться в того человека, которого можно вернуть в общество. Каждому это дано. Но, устанавливаемые криминализированными личностями "понятия" и жёсткий контроль с их стороны за этим не дают возможности многим осуждённым реализовать или даже найти себя, что бы вернуться к нормальной жизни и быть полезным обществу и своей семье. Что бы поправить ситуацию в правильную сторону, самых отпетых уголовников изолировали от основной массы осуждённых в запираемые помещения. Им это, естественно, не нравится. Выполнять законные требования - не хочется. Выход один - принять максимум мер к дестабилизации обстановки в колонии и натравить общественность. А нужно-то лишь соблюдать закон, не бить других осуждённых, не грубить администрации, заниматься общественно-полезным трудом, учиться в школе или проф. училище, работать на производстве, что бы выйти на свободу адаптированным и продолжить нормальную жизнь, содержать семью - ячейку общества. Дожили до того, что мужиком быть не престижно. "Парядошные", которым работать не "кэнае", пнуть ногой в дверь - в удовольствие, хотя такой же осуждённый её будет налаживать. Выдача табуретов для них - наворачивание режима, ломают, сжигают. На приём к психологу пойти - не по "понятиям". Мы хоть и живём в диких степях Забайкалья, но не до такой же степени. Мать к сыну приезжает из далека без девчонки, или девчонку не запускают, т.к. не положено - мать на свидании не нужна, а если мало передачи привезла, то ещё и выслушает, если ещё не придётся назад всё везти. Не про всех, и даже не про большинство, но есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да понятное дело - сокамерники бьют тех, кто на воле оставил свои долги за прошлые дела. месть их преследует за недостаточно суровое наказание. остались бы они на воле - их бы прибили вообще родственники и друзья пострадавших. пусть радуются что суд упрятал их на "сохранение".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот Каргин увидел нарушения! Коберский! А совесть? Ты так всю свою чиновничью практику с ней и договаривался? Смотришь и слышишь там, где указывают кукловоды? Никитеев, ты, наверное, сам провокация! Не надо бы тебе читать шпиёнских романов на ночь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Борисович. ( не ставлю восклицательного знака умышленно). Нападение на начальника отряда, избиение осуждённого карантина, избиение трёх осуждённых с низким социальным статусом (преподнесли будто красных побили), удар по лицу сотруднику учреждения - это за последние 6 месяцев. Не считая переломы рук, ног осуждённых. Всё это - "работа" блатных. Шпионских романов читать не надо - жизнь - главное мерило. Те сотрудники, которые работали в лихие девяностые, и кто сейчас работает в системе УИС, умудрялись, в то время, за счёт своей зарплаты (в том числе), удержать стабильность в колониях - жрать тогда зэкам было нечего. Договаривались как могли. И Зэки относились к этому с пониманием. Владимир Иннокентьевич - из той эпохи и когорты. Каждый, уважающий себя и систему сотрудник, понимает, что беспредел не приведёт ни к чему хорошему. Но, Законы России - необходимо соблюдать всем. Законные требования администрации исправительных учреждений - обязательны для исполнения всеми осуждёнными и гражданами. Скажу вам следующее: те, кто не будет исполнять законы, кто не подлежит исправлению, кто не подлежит перевоспитанию - будет изолирован на законных основаниях. С остальными будет проводиться максимум мероприятий по исправлению и возвращению в общество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди почему вы такие странные, и вправду если бы ваши близкие люди попали в колонию,и их бы так избивали, разве это нормально...нет.....почему на "осмобом режиме", такого не делают УФСИН, где действительно сидят настоящие моньяки, убийцу, у которых за плечами столько погубленных жизней.......,

"Зеки, уголовники", как вы там их еще называете.....вот не дай Бог вам когда-нибудь столкнуться с эти......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

FoxEkaterina - почему""не дай Бог вам когда-нибудь столкнуться с эти......"""???

Вот-"Я Скорпион","Грег""Громовой"-Даже очень,Дай БОГ столкнуться,с этим.