Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Толоконский: Строительство жилья и социальных объектов - важное условие для развития Сибири

Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский заявил, что активное строительство жилья, производственных и социальных объектов является необходимым условием экономического развития Сибири.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 февраля в окружном информационном центре «Сибирь», об этом Толоконский заявил во время встречи с участниками строительной выставки в Новосибирске «СтройСиб», в ходе которой обсуждались вопросы развития строительной отрасли, проблемы обновления жилищного фонда, формирования инфраструктуры.

«Успешное экономическое развитие регионов Сибири невозможно без активного строительства новых объектов в жилищном, производственном и социальном секторах. Реконструкция и модернизация объектов жилищного фонда, строительство нового жилья по современным стандартам – основа качественного развития в любой сфере жизнедеятельности человека», — привели в центре слова Толоконского.

Полпред отметил, что в ближайшей перспективе в жилищной сфере особым спросом будут пользоваться объекты малоэтажного строительства в пригородных зонах.

«Именно в этой сфере заложены большие резервы покупательского спроса, но многое зависит от позиции органов власти регионов и муниципалитетов, которые должны комплексно готовить инфраструктуру под строительство», – сказал полпред.

В то же время, Толоконский отметил, что в целом жилищное строительство – не основной сегмент строительного рынка.

«Для общего развития отрасли очень важно стимулировать производственное и инфраструктурное строительство. Если нет развития производственных мощностей, инфраструктуры, то жильё либо будет не нужно, так как нет развития экономики, либо не сможет быть построено без соответствующей инфраструктуры».

По мнению Толоконского, необходимо усилить государственную поддержку оборудования перспективных для застройки участков инженерной инфраструктурой, а также программы по стимулированию покупательского спроса на жильё.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и опять бла-бла-бла ни о чем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот стою в очереди на квартиру-аварийное жилье.Жду когда дойдет очередь,узнаю,что очень медленно движеться мало квартир выделяют и тут же слышу расговоры посторонних людей между собой,что вот получили квартиру в том доме где должны дать очередникам по "блату",значить кто то опять будет ждать и им скажут мало квартир выделили.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ