Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Приостановлена плановая госпитализация жителей районов в больницы Читы

3 февраля приостановлена плановая госпитализация жителей районов края в лечебно-профилактические учреждения, которые расположены в Чите.

«Чтобы не было заноса инфекций, Министерство здравоохранения края подготовило распоряжение о вводе ряда ограничительных мероприятий, в том числе и по плановой госпитализации», — сообщила 3 февраля внештатный эпидемиолог краевого минздрава Анна Васильева.

Также в городских больницах из-за карантина запрещены свидания с пациентами.

Около 20 тысяч человек — 5,3% от всего населения — переболело и болеет ОРВИ и гриппом с начала 2011 года по 3 февраля в Забайкальском крае.

1 февраля и.о. мэра Читы Олег Кузнецов объявил во вторник о начале эпидемии гриппа и ОРВИ, введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.
По информации краевого управления Роспотребнадзора, с понедельника заболеваемость гриппом и ОРВИ по Чите превысила эпидемический порог в 4,1 раза, преимущественно за счёт высокого уровня заболеваемости среди школьников, детей дошкольного возраста и взрослых. На 31 января показатель заболеваемости на 10 тысяч человек населения составил 22,2 человека, что на 2,3 раза выше эпидемического порога.
С 1 февраля приостановлен учебный процесс в школах и внешкольных образовательных учреждениях дополнительного образования на территории Читы, а также проведение развлекательных и спортивных мероприятий с массовым участием детей, подростков, студентов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин. А когда закончится вся эта суматоха с эпидемией? Или она только началась?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же онкологические пациенты, которым категорически показана консультация онколога с подозрением на рак и ждать нельзя? Или на онкологический диспансер это табу не распространяется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня уже 8 02.11. Ответа на реплику Ронислава так и не последовало. Весь абсурд издания приказа Министерства здравоохранения прекращения плановых(подчеркиваю плановых ) консультаций и госпитализаций в ЛПУ г. Читы продолжается. Министерство здравоохранения - О.В.Веригина, инфекционисты, эпидемиологи и другие дайте в электронный форум хоть какие-то пояснения. И не в коем случае не отмалчивайтесь. Вы все читаете электорнную почту жителей Забайкальского края. Ждем ответ. Иначе об этом головотяпстве срочно информируем в Минсоцздрав РФ.