Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Несколько видов гриппа циркулируют в Забайкалье

Высокопатогенный грипп H1N1, сезонный грипп H3N2, грипп B и возбудители респираторных инфекций циркулируют в Забайкалье.

«Гриппы можно отличить только при наличии лабораторных исследований. В России в целом ситуация сложная, и в нашем окружении идёт превышение эпидемиологических порогов. По прогнозам по Чите эпидемия идёт умеренная. Из-за циркуляции нескольких гриппов течение эпидемии будет затяжное», — сообщила 3 февраля на пресс-конференции внештатный эпидемиолог краевого минздрава Анна Васильева.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, с понедельника заболеваемость гриппом и ОРВИ по Чите превысила эпидемический порог в 4,1 раза, преимущественно за счёт высокого уровня заболеваемости среди школьников, детей дошкольного возраста и взрослых. На 31 января показатель заболеваемости на 10 тысяч человек населения составил 22,2 человека, что на 2,3 раза выше эпидемического порога.

Эпидпорог за один день превышен по совокупному населению в 23 районах края, за исключением Балейского, Александрово-Заводского, Краснокаменского, Калганского, Нерчинско-Заводского, Хилокского районов.

С 1 февраля приостановлен учебный процесс в школах и внешкольных образовательных учреждениях дополнительного образования на территории Читы, а также проведение развлекательных и спортивных мероприятий с массовым участием детей, подростков, студентов.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, походу с количеством и с названиями это ни когда не кончится, скоро наверно будет Балейский, Александрово-Заводской, Краснокаменский, Калганский, Нерчинско-Заводской, Хилокский грипп, чего ж отставать то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всё понятно эпидемия!!!!а почему в пгт.атомановка дети учатся с 1по 11 классы....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сын болеет 4 день, сегодня лучше, до этого 3дня температурил ниже 37,4 не падала, максимальная была 38,8.помог амоксициллин стоимостью 36рублей,самое дешевое из всех прописанных врачём,остальные от 240 и выше и то они профилактические типа арбидол и т.п.,в рационе питания присутсвует лук,чеснок,лимон,брусника, варения смородины,малины но все равно где-то хватанул заразу надеюсь поправится,ему 9 лет.берегите себя люди,грипп часто дает осложнения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье циркулирует самый главный вирус spiritus vini, от него наступает бухарбиосфинктер и он уничтожит вирус гриппа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грипп это вирусное заболевание поэтому излечение происходит только за счет иммунной системы организма. Все лекарства оказывают только косвенное влияние на течение болезни, например, убивают бактериальные причины ОРЗ или сбивают температуру. А лук, чеснок, витамины просто повышают общий иммунитет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для андрейка4

не путайте божий дар с яичницей!!!! Что за бред!!! Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся, на них как раз действуют арбидолы, кагоцелы и пр. противовирусные препараты. При реальном гриппе температура и до 40 доходит, интоксикация сильнейшая и без своевременного лечения - очень часто дает осложнения в виде пневмоний. Ненадо обычную простуду принимать за грипп и говорить что лечитесь ампицилином по 36 рублей и все здорово, именно безконтрольный прием антибиотиков делает бактериальные инфекции к ним устойчивыми, один раз антибииотик вам поможет вылечить сопли, а в следующий более серьезный - схватитесь за голову.

Люди, будьте разумны, лечитесь вовремя, не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только антибиотики, флемоксин, например, больше ничего не помогает, если я буду ждать когда подействуют иммунномодуляторы, точно будет осложение. Проверено на себе и на детях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грипп и ОРВИ-это вирусные инфекции и значит лечат их противовирусными препаратами арбидол,тамифлю,кагоцел.Антибиотики подключают,когда боятся осложнений,вызванных бактериальной флорой,которая на фоне имунодефицита может присоединится к вирусному заболеванию.

Нашли на чём экономить,ребёнку аммоксициклин за 36 рублей....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В современном мире, к медицине применяются критерии строгих доказательств эффективности тех или иных методов лечения или диагностики путём методологически корректно выполненных рандомизированных контролируемых испытаний.

Однако в официальной медицине России используются методы лечения не соответствующие современным критериям доказательной медицины.

Система сертификации и одобрения новых медикаментов и медицинского оборудования в России далека от мировых стандартов. В результате в Российской медицинской практике появляется большое количество лекарств и методов лечения, эффективность которых никем не доказана и безопасность не подтверждена.

Рассмотрим, к примеру, препарат «Арбидол» - рекомендуемый Министерство здравоохранения и социального развития России и лично заместителем Министра В. Скворцовой как средство для профилактики и лечения гриппа.

С точки зрения законности – все в порядке, лекарственное средство «Арбидол» официально зарегистрировано в России. Более того, в России благодаря замечательному маркетингу, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж лекарственных средств.

И в тоже время, «Арбидол» ни на что, кроме толщины кошелька не действует, об этом знает каждый клинический фармаколог. По крайней мере, доказанных сведений о его эффективности нет и всерьез этот "препарат" ни одна серьезная медицинская организация не рассматривает. За десятилетия исследований «Арбидола», производителям не удалось получить и предъявить миру убедительных доказательств в его пользу, а предоставленные данные не дают оснований рассматривать препарат как лекарство от гриппа или других простудных заболеваний.

И, вот в чем проблема, в России можно зарегистрировать препараты, никогда не проходивших доброкачественных испытаниях. Кроме того, наше уникальное законодательство разрешает проводить испытания лекарств только самим производителям. Клинические испытания лекарств, проведенные в России, финансировались производителями и отражают их интересы. И пока общество устраивает то, что им предлагается под понятием медицина, едва-ли что-то изменится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще противовирусные препараты разрушают структуру вируса, не давая ему присоединяться к нашей ДНК( у вируса ее нету, есть только РНК),потеряв тем самым подпитку вирус гибнет.