Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Омбудсмен направил в колонию №5 своих представителей

Сегодня представители аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае посетят колонию №5, чтобы проверить сообщения о массовом насилии над осуждёнными.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 февраля в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, в колонию отправятся начальник отдела аппарата уполномоченного Олег Кириллов и член экспертного совета при омбудсмене Андрей Коптеев.

«Мы намерены проверить информацию, поступившую в аппарат о массовом избиении осуждённых. В ходе посещения колонии мы планируем лично встретиться с заключёнными, сведения о которых были опубликованы в СМИ», — привели в пресс-службе слова Олег Кириллова.

По информации Забайкальского правозащитного центра, в ночь с 27 на 28 января в читинские колонии №3 и №5 был введён спецназ краевого УФСИН. Спящих осуждённых стали избивать, после чего многим потребовалась медицинская помощь.

30 января начальник краевого УФСИН Владимир Никитеев заявил, что распространение информации о насилии в колониях является провокацией.
31 января юристы ЗПЦ заявили, что считают заявление УФСИН о соблюдении законности в колониях №3 и №5 преждевременным, и потребовали встречи с осуждёнными, однако Владимир Никитеев ввёл в колониях карантин по гриппу и запретил все свидания осуждённых с родственниками и представителями общественности.
1 февраля ЗПЦ обратился к уполномоченному по правам человека с просьбой о создании общественной комиссии для проверки жалоб осуждённых. Омбудсмен Николай Каргин сообщил, что на встречу поедет общественная комиссия. Председатель общественного совета УФСИН Юзеф Коберский и начальник Управления по соблюдению прав человека Александр Исаков встретился во вторник с осуждёнными колонии №3.
2 февраля стало известно, что правозащитники так и не получили доступа в колонии №3 и №5, но с осуждёнными колонии №3 встретились председатель общественного совета УФСИН Юзеф Коберский и начальник управления по соблюдению прав человека Александр Исаков.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеюсь, что после всех этих посещений и встреч эпопея закончится и матери смогут увидеть своих сыновей, т.к. надобность в "карантине" отпадет сама собой. А вообще обсуждение очень показательно - если все "одобрям" и "я за спецназ" не написаны штатными сотруднивками УФСИН, то картина удручающая. Общество ожесточено и, к сожалению, ожесточено против себя. Всех в зоне воспитывало наше общество. Или устранилось от воспитания. Что равнозначно. И при нынешнем положении дел с правами человека в стране, там, в зоне, может оказаться если на каждый, то любой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государевы люди тянут время. Кому это выгодно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а попали в камеру начинают права качать чистыми простынками обеспечь, диетическое питание, скоро покадобиться тв и интернет в каждую камеру. может хватит с преступниками заигрывать, ведь в тюрьме не подозреваемые а преступники отбывают наказание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот попадёт такой "анатолий неравнодушный" на зону(тем более с нашими законами даже невиновному человеку "загреметь"-раз плюнуть) и поймёт тогда на своей шкуре всю лютость русской пенитенциарной системы.Перед тем как катить бочку на всех осуждённых-сто раз подумай!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю что с нашей правовой системой там 50% приступников и 50% осужденных... так что всегда нужно помнить, что там тоже люди! Ведь на их месте может оказаться каждый, кто даже и не совершал преступлений ...но осужден как преступник.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в тюрьмах сидят люди которые совершили преступления, а не незаконно осужденные!!!!!!!! очень много прав дали заключенным!!!!! ранее все было подругому!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Барину- Вы, видимо, не сталкивались с ситуациями, когда безвинных делают виноватыми и отправляют на зону? Или не читаете прессу? Обычно таких самоуверенных жизнь учит. Поэтому не зарекайтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простой пример,Романчук-чемпион мира по боксу.В него стреляет сынок высокопоставленного чиновника,видно на камерах как он обороняется ,но его всё равно садят в тюрьму.Так ,что даже обороняться не смейте пусть лучше вас убьют, а то станете ненавистным для людей "уголовником".И будут вас хаять на весь интернет.

Правозащитники, мы верим в Вас и справедливость закона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"От тюрьмы да от сумы не зарекайтесь" - народная мудрость... Проверенная годами...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Забайкалец за убийство полуторагодовалого сына приговорён к пожизненному лишению свободы". Его вы тоже и с таким же рвением будете защищать будете защищать???!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гуманные вы наши. А как же коронное "...вор должен сидеть в тюрьме!" Невиновных-единицы, большинство-нелюдей,ублюдков, которых надо просто уничтожать, ибо перевоспитание им не грозит.А то развели демагогию. пожалели бедных несчастных убийц, насильников. грабителей. Ах, как им там плохо бедненьким... без белых простыней и без кондиционеров !!! Вот они и рвуться опять туда,не успев освободиться. Да им за слезы потерпевших в аду надо гореть страшным огнем, а не права свои отстаивать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честнейшей - такое уже ушло в прошлое, теперь это большая редкость вы насмотрелись видимо фильмов. Сейчас даже виновных и то не всех садят. А про этих провокаторов почитайте какие у них статьи и видимо неоднакратные привлечения были, поэтому они и опытными стали как надо взывать к правовой защите.

И вы видимо не читаете прессу как грабят на улицах, воруют квартиры, убивают таксистов, плодят притоны. Давно ли прекратили страдать от них предприниматели ..для них там спецназ хоть приехал - а на улице вас грабить будут то хрен кого дозовёшься на помощь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто так на зону не попадают! Это преступники, которые не исправляются, а совершая очередное преступление возвращаются туда снова и снова! "Честнейшая" или вы прессу не читаете?! Не смотрите тв?!

Их всех на шахты отправить надо! Вот труд действительно воспитывает и дисциплинирует!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ у вас логика есть хоть немного !! ?

все зеки в этих колониях 100 % отпетые преступники и причём совершившие преступления умышленно и причём неоднократно. Совсем мозгов нет у того кто пишет про невинноосужденных.

что же это получается - на улице случайного прохожего поймали и за решётку посадили ? Бред !!!

Если бы было это так, то наверное обратились за помощью к правозащитникам или в прокуратуру совсем с другим заявлением !! Это отпетые уголовники и им по понятиям жаловаться позорно за побои. Вот поэтому это 100% спланированная и продуманная провокация !!! А правозащитники подняли шум публично тоже не за беспатно наверняка. Если они по настоящему занимаются правовой защитой, то чего же не поднимут шум из-за невинноосужденных - есть такие у них дела или нет ? Или как раз невиновные это те, кто малоимущие и родственники их не в состоянии заплатить за такие услуги ?

Вот пусть здесь подробно опишут личное дело тех, кто жалуется на побои. Тогда у вас может быть наступит прозрение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для 12 Я честнее и 13 Бить их! Да что с вами спорить, бесполезно. Когда попадете туда, может вспомните. Телевизор я не смотрела, а 3 месяца воевала, чтоб добиться правды и освободила из тюрьмы человека, которого ни за что сбулькали.