ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Останки мамонтов пропали на Нарын — Лугокане — ТК «Альтес»

ЭкологияЗабайкальский край

Останки мамонтов, найденные в прошлом году при строительстве дороги Нарын — Лугокан, пропали.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 2 февраля.

«Останки мамонтов в Забайкалье нашли в прошлом году строители, прокладывавшие дорогу Нарын — Лугокан на отрезке Александровский Завод — Газимурский Завод. Мамонты были найдены, когда делали выемку грунта на склонах сопок. Первого мамонта предположительно нашли в трёх-четырёх километрах от Александровского Завода, местонахождение второго — в районе, где железная дорога проходит между сёлами Верхний Аленуй и 1-й Кокуй», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании дал директор Борзинского краеведческого музея Григорий Беломестнов: «Видимо, там был найден мамонт практически целый, потому что свидетели говорят о том, что были найдены там и куски мяса, и шерсти, и скелет был практически полный. Это подтвердил учитель географии из села Бохто, были ещё другие свидетели. Но, когда мы приехали, то практически ничего не нашли. Видимо, руководители постарались останки мамонтов уничтожить, спрятать. У них график работы, объёмы работ. И приезд учёных, палеонтологов, археологов привёл бы к тому, что график работ был бы сломан, и они не выполнили план. Потом части распиленные увезли на запад бригады строителей. Было у меня свидетельство о том, что бивни появились в Борзе, их пилили и готовили на продажу. Может быть, уже в Китай вывезли тайно, контрабандой. Суть такая, что мамонты были, но в результате не очень нормального отношения людей остатки для нас потеряны, видимо, навсегда».


нарын-лугокан,мамонт
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

а че на всегда то??? купит потом кто-нибудь сувенирчик манжурке

японцы хотели из остатков от мамонта в Якутии найденного клонировать мамонта, а тут а мамонта с мясом нашли, можно сказать "живое" ДНК, надо было сразу в РАН звонить и кричать на весь мир...

на хрен никому не надо... это же великая находка!!! люди годы тратят на раскопки, отслеживают стоянки и места прохождение животных, которых НИКТО (!) не видел... уникальнейшая находка, доказательств которой больше нет из за непросвещенного народа. ужас. ужас. ужас. и даже никакого административного наказания не последует.

Да дело тупо обстоит, нафига нам ДНК, нам бабки надо, в маньку увезти и дело с концом, тряпки купим и довольны.

потому что набрали всякий сброд с запада, вот и получите, они сейчас сдадут где нибудь поближе к западной границе, и потом зачем им ваша дорога

видимо не чего больше тащить, кроме как останков мамонта.............как низко пали нравы, нет даже не пали рухнули!

пещерные люди ,с голодухи съели.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: