Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Турбазы в Красноярово и Ара-Иле планируют построить в нацпарке «Алханай» в 2011 году

Турбазы в сёлах Красноярово и Ара-Иля планируют построить в 2011 году в рамках трёхлетней краевой программы развития национального парка «Алханай».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 февраля директор национального парка «Алханай» Баир Нимаев, в 2010 году край потратит на реализацию программы 2,79 миллиона рублей.

«Мы бы хотели, чтобы люди, приезжающие на Алханай, могли отдыхать не только на аршанах в рекреационной зоне, но и на новых туристических базах. В этом году запланировано строительство турбаз в сёлах Красноярово и Ара-Иля. Будем строить хорошие кемпинги и оборудованные стоянки. Мы хотим, чтобы люди могли культурно отдыхать и любоваться первозданной природой, и одновременно планируем разгрузить от туристов сам национальный парк», — сообщил Нимаев.

Краевая программа «Дальнейшее развитие и укрепление инфраструктуры туризма и отдыха национального парка «Алханай» с бюджетом в 15,2 миллиона рублей на срок с 2011 по 2013 годы утверждена в январе в Забайкалье. В 2011 году край потратит на реализацию программы – 2,79 миллиона рублей, в 2012 год – 7,19 миллиона рублей, в 2013 году – 5,28 миллиона рублей.

Общая площадь национального парка «Алханай» — 138 234 гектара, охранной зоны — 105 355 гектаров. Парк создан с целью сохранения уникальных ландшафтов вместе с памятниками природы, культуры, генофондом фауны, флоры; организации туризма и посещения священных мест паломниками, проведения научно-исследовательских и эколого-просветительских работ. «Алханай» отличается от других национальных парков мира наличием святыни северного буддизма. Гора Алханай относится к числу пяти святых вершин буддизма. Двенадцать природных памятников буддизма выделены как объекты историко-культурного наследия. Ежегодно национальный парк посещают от 20 до 30 тысяч посетителей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайский туризм развивать надо - вот она золотая жила ! Продумать историю, мол Чингизхан в Забайкалье бывал - сплавлялся по Ингоде. Омывал ноги в санатории Дарасун. Пил минеральную воду в Молоковке. Можно устраивать тетрализованные представления - например, едут китайцы в автобусе, а тут раз древние воины на лошадях за автобусом скачут. Открыть места для туристической добычи золота.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то в Ара-Иле вместе с турбазой появится связь!!!11

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто поедет в эти деревни, это в очередной раз планируется отмывка средств а на самом Алханае все останется в таком же плачевном состоянии хоть и затратили якобы далеко не малые деньги