Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Три собаки привлечены к поискам взрывчатки на Забайкальской таможне

Три служебных собаки, специально обученные на обнаружение взрывчатых веществ, привлечены к проверкам транспорта в связи с реализацией мер по противодействию антитеррористической угрозе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 февраля в пресс-службе Забайкальской таможни, специалисты-кинологи Забайкальской таможни со служебными собаками будут участвовать в проведении досмотровых мероприятий на транспорте.

«Кинологическое подразделение таможни регулярно привлекается для досмотра багажа пассажиров международных поездов «Москва-Пекин-Москва» и «Чита-Маньчжурия-Чита», однако в досмотре участвуют собаки, обученные поиску наркотических средств. Сейчас же в связи с реализацией комплекса мер по противодействию антитеррористической угрозе транспортного комплекса, участие в мероприятиях будут принимать служебные собаки, обученные на обнаружение взрывчатых веществ. Специализация эта для таможни достаточно редкая – всего в Забайкальской таможне три таких собаки», — сообщили в пресс-службе.

25 января губернатор Равиль Гениатулин в связи с терактом в Домодедово распорядился усилить меры безопасности на объектах транспорта, ограничить свободный доступ на территорию железнодорожного вокзала и аэропорта, проверить металлодетекторы и камеры наблюдения, усилить работу по выявлению подозрительных лиц, багажа и ручной клади.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В крае будет уничтожаться 70 тысяч тонн боеприпасов. Вот источник угрозы для незаконного оборота оружия и боеприпасов. Автотранспортные пассажирские и грузовые перевозки по объемам мало чем уступают жд и авиа перевозкам, однако о них ни слова. В рамках принятых решений имеем возможность наблюдать, как государственная коммерческая структура РЖД и другие коммерческие структуры решают вопрос снижения коммерческих рисков за счет налогоплательщиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сами собаки то знают что они в таможне работают?) думаю как узнают появится новый класс-"коррумпированная собака")))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

aegi хрень какую-то сказал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кого имеют в виду из сотрудникоов пусть озвуучат пофамильно!

ПОПУЛЯРНОЕ