Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Край потерял в 2010 году около 270 млн рублей из-за чрезвычайных ситуаций

Общий ущерб от чрезвычайных ситуаций в Забайкалье за 2010 год составил 267,6 миллионов рублей, в том числе от лесных пожаров – 3,55 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 февраля в пресс-службе губернатора края, итоги прошедшего года были озвучены 3 февраля на учебно-методическом сборе представителей региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, департамента по предупреждению и ликвидации ЧС края, регионального управления МЧС России.

«В 2010 году произошло девять чрезвычайных ситуций, что на 77% меньше, чем в 2009 году — 34 ЧС. В них погибло 12 человек, все погибшие — жертвы двух крупных ДТП в Шилкинском и Борзинском районах края. На воде погибло 99 человек против 106 в 2009 году. Подразделениями на пожарах спасено 947 человек и материальных ценностей на 34,5 миллиона рублей. Погибли 114 человек, в том числе, 10 детей. На территории края было зарегистрировано 684 очага лесных пожаров на площади 59,8 тысячи гектара. Наиболее сложная обстановка по лесным пожарам складывалась в Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Читинском, Хилокском, Акшинском, Балейском районах», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что приоритетными направлениями работы в 2011 году были обозначены успешное завершение отопительного сезона, подготовка к возможным паводкам, подготовка к лесопожарному периоду.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько край потерял из-за чиновников, которые любят себе в карман положить, никто не подсчитывал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А коррупция относится к ЧС?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по каким расценкам суды рассчитывают ущерб, нанесенный чернорубами. Прикинул, что от пожаров выходит в среднем грубо по 5 тысяч рублей на очаг возгарания, или по 60 рублей на гектар леса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постановление Правительства Российской Федерации №273 от 8 мая 2007 г.«Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствии нарушения лесного законодательства»

ОБСУЖДАЕМОЕ