Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Около 9 млн рублей требуется на охрану археологического памятника «Сухотино» - «Земля»

Около 9 миллионов требуется на первоочередные меры по сохранению археологического памятника «Сухотино» — ограждение, обеспечение вневедомственной охраной и освещение.

Как сообщает газета «Земля», финансирование мер по охране памятника в краевом бюджете не заложено.

«Прокуратура провела проверку и усмотрела нарушение федерального закона «Об объектах культурного наследия народов РФ». Охрану памятника должен был нести субъект, в данном случае – Министерство культуры Забайкальского края. Но оно ссылается на отсутствие средств для обеспечения охраны памятника. Но поскольку это обстоятельство не снимает ответственности, дело было передано в краевую прокуратуру для подготовки к суду», — приводит журналист слова природоохранного прокурора Жанны Дьячковой.

В ответ Татьяна Жеребцова от имени краевого министерства культуры в своём комментарии газете «Земля» заявила, что «не понимает, что имеет в виду природоохранная прокуратура, когда говорит, что наше министерство не предприняло никаких мер для охраны. Министерство не может поставить забор и охранника – этот вопрос решается не на уровне исполнительной власти».

По словам Татьяны Жеребцовой, сегодня готовится пакет документов на утверждение границ территории объекта культурного наследия Сухотино-4. Эти документы затем будут направлены в органы местного самоуправления и в органы госвласти, уполномоченные разрабатывать градостроительную документацию. Определение границ объекта позволит министерству проводить охранные мероприятия через пользователя земельного участка. Но поскольку у Сухотино-4 нет пользователя, то проводить такие мероприятия будет некому.

В декабре 2010 года на природном памятнике мирового значения Сухотино был вырыт котлован семиметровой глубины. По словам историка Михаила Константинова, памятнику уже угрожала опасность в 1988 году, когда на этом месте планировалась пристройка к овощебазе. Тогда работу бульдозеров на Сухотино удалось остановить обращениями к местным властям и в федеральные СМИ.

Обзор краевых СМИ опубликован на «Чита.Ру» 3 февраля.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что, откуда такие деньги?! Забузорам нужно в турне ехать, а вы с Сухотино со своим дурацким лезете...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Татьяна Жеребцова:"...Министерство не может поставить забор и охранника – этот вопрос решается не на уровне исполнительной власти»

____________________________________________

Вопросы установки заборов и охранников в нашей стране решаются исключительно на уровне премьер-министра Владимира Владимировича Путина. Слава богу, у всех перед глазами есть пример Аксеновозиловской школы. А без путина добра нам не видать, это ясно....

Вот только зачем тогда "исполнительную" власть содержат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

9 миллионов??? На что??? Ну если это с учетом распилов и откатов тогда еще можно понять.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и ушки появились...

Мохнатенькие такие.

Денюжками пахнут.

Как впрочем и ожидалось...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 20 000 000 в год возьму под круглосутучную охрану. Бумажку только дайте, конкретную!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

господа я писал за 2000 000.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если мы так будем говорить про памятники археологии на уровне исполнительных органов власти наделенных полномочиями по охране то в ближайшее время мы останемся без памятников. И динозавров, найденных в Чернышевском районе тоже уничтожат "черные копатели".

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ