Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Читинские студенты-экологи посчитали японских журавлей на острове Хоккайдо

Международный студенческий лагерь планируют открыть в Даурском заповеднике с целью изучения и сохранения японского журавля. Читинские студенты и сотрудники заповедника в рамках проекта побывали в январе на зимних учётах журавлей на острове Хоккайдо в Японии.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 4 февраля методист отдела экологического просвещения Даурского заповедника Татьяна Горошко, переговоры по организации международного студенческого лагеря между Даурским заповедником и группой по защите японского журавля «Tancho Protection Group» были начаты в 2009 году.

«В июне 2010 года ведущий специалист по японскому журавлю и организатор группы – доктор Куниказу Момосе посетил Даурский заповедник с целью обсуждения деталей совместного проекта, знакомства с заповедником и студенческим лагерем ЗабГГПУ на Торейских озерах. В январе 2011 года сотрудники Даурского заповедника и университета, а также студенты-экологи стали участниками международного студенческого лагеря в Японии на острове Хоккайдо. Восточная часть острова является ключевым местом размножения уникальной оседлой популяции японских журавлей. Для изучения и мониторинга популяции журавлей ежегодно на Хоккайдо проводятся зимние учёты. Для участия в этом важном событии на Хоккайдо съезжаются добровольцы орнитологи и любители птиц со всей Японии», — сообщила Горошко.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В орнитологи б пошел - пусть меня научат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у нас кто даурских считать будет? Японцы? Весной, на Тасее их ( журавлей) иногда постреливают любители экзотики.