Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Около 10 детей ежедневно отсеивают в детсадах Читы с признаками ОРВИ - «Радио Сибирь»

Около 10 детей с признаками гриппа и ОРВИ выявляют при проведении утренних фильтров в детских садах Читы.

Об этом главный внештатный эпидемиолог комитета здравоохранения Читы Ольга Носкова сообщила 4 февраля в эфире «Радио Сибирь».

«При заболевании ребёнка даже в лёгкой форме не следует отправлять его в детский сад. Это опасно не только для заболевшего, который может получить различные осложнения, но и для других детей, которые контактируют с больным ребёнком. Ежедневно на фильтрах в детских образовательных учреждениях отстраняются с признаками респираторных инфекций до десяти детей. Не следует забывать, что любое острое респираторное заболевание вызывается вирусом, который опасен для окружающих», — предупредидла Носкова.

1 февраля из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в школах Читы объявлен карантин. Детские сады продолжают работать — на карантин закрываются лишь отдельные группы. По данным регионального отделения Роспотребнадзора, на 3 февраля закрыты для посещения детьми 33 группы в 15 детских садах города.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

видимо родителей не интересует здоровье своих детей, так как же мы хотим победить эпидемию? не разбив яйца омлет не сделать, родители прояыите наконец то хоть какие то признаки мозга! не водите заболевших детей пожалейте хотя бы их!и не заражайте других! всех денег не заработаете а вот на лечение запущенного случая потратите насранимо больше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни разу не видела что бы отстраняли, и с утра не видела врача чтобы ходил встречал детей. В группе только бумажка лежит где строчки какая температура, есть кашель насмортк, да подпись родителя. Я сразу иду с ребенком в больницу если начинается кашель или появился насморк, лучше все это дело задавить на начальной стадии, а не за тягивать. Уважаемые детские сады, вы сами то не простужайте детей, а то проветривать помещение надо когда дети спят, или сквозняк устраиваите!