ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Японцы «по обмену» приедут в Даурский заповедник считать журавлей

ЭкологияЗабайкальский край
Фото: В.Перминова
Фото: В.Перминова

Приезд группы японских студентов в Даурский заповедник запланирован на лето 2011 года и станет «ответным визитом» на участие забайкальцев в учёте японских журавлей танчо на острове Хоккайдо.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» методист отдела экологического просвещения заповедника «Даурский» Татьяна Горошко 5 февраля, делегация студентов-экологов и сотрудников заповедника приняла участие в учёте японских журавлей танчо в конце января в рамках работы международного студенческого лагеря.

«Переговоры по организации международного студенческого лагеря между Даурским заповедником и Группой по защите танчо были начаты в 2009 году. В июне 2010 года ведущий специалист по японскому журавлю и организатор группы – доктор Куниказу Момосе посетил Даурский заповедник с целью обсуждения деталей совместного проекта, знакомства с заповедником и лагерем студентов-экологов из ЗабГГПУ на Торейских озерах. В 2011 году забайкальцы приняли участие в ежегодных зимних учётах этих редких птиц на Хоккайдо», — сказала Горошко.

По её информации, в отличие от японских журавлей, которые ежегодно совершают дальний перелет из Забайкалья в юго-восточный Китай, журавли на Хоккайдо на зиму никуда не улетают. Для изучения и мониторинга популяции журавлей ежегодно на Хоккайдо проводятся зимние учёты. Они позволяют выявить общую численность и возрастную структуру популяции, распределение по биотопам и другие особенности экологии. Для участия в этом важном событии на Хоккайдо съезжаются добровольцы орнитологи и любители птиц со всей Японии.


заповедник даурский,япония
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Еще бы карасей оставшихся на оз.Торей пересчитали...

постарайтесь выклянчить японскую машинку для сбора мусора в лесу и вдоль дорог

http://www.chita.ru/news/27639/#opinions

нет, ну это другое дело! если не затруднит, сообщите как появятся, я им покажу где еще не считали.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: