Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Губернатор: Работодатели должны исполнять трудовые договоры и платить вовремя зарплату

Губернатор края Равиль Гениатулин заявил, что работодатели обязаны исполнять все пункты трудовых договоров и своевременно выплачивать заработную плату.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе губернатора края, об этом глава региона подчеркнул 4 февраля в ходе церемонии подписания трёхстороннего соглашения между правительством края, федерацией профсоюзов Забайкалья и объединением работодателей региона на 2011—2013 годы.

«Документ ставит много задач для всех трёх сторон, но есть один принципиальный момент – настороженность вызывает растущая задолженность по заработной плате и, соответственно, поступления единого социального налога в бюджет. Хотел бы обратить внимание профсоюзов на необходимость жёсткого контроля полноты и регулярности выплаты зарплаты работающим. Согласен с тем, что размер МРОТ необходимо пересматривать, и мы будем это делать, но исходить нужно из реальных цифр и возможностей. Необходим контроль организации охраны труда. От работодателей многого не требуется – исполнять все пункты трудовых договоров и своевременно выплачивать людям заработанные ими деньги», — привели в пресс-службе слова Гениатулина.

В пресс-службе уточнили, что основная цель соглашения – недопущение снижения уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование экономики, обеспечение гарантий занятости и правовой защиты трудящихся. Губернатор подчеркнул, что этот вариант документа – не окончательный и «застывший». В случае серьёзной необходимости в трёхстороннее соглашение могут быть внесены поправки.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Р.Ф. нам в Забайкалье нужен благоприятный инвестиционный климат, а то у нас в администрации решить какой-либо вопрос, нужны годы, ну если собственного интереса нет у чиновника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Документ ставит много задач для всех трёх сторон, но есть один принципиальный момент – настороженность вызывает растущая задолженность по заработной плате и, соответственно, поступления "единого социального налога в бюджет"

Глава 24. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ

Утратила силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатор: Работодатели должны исполнять трудовые договоры и платить вовремя зарплату

Сергей Сергеевич: Губернатор должен исполнять обязанности и не получать зарплату.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЗАЯВИЛ... и че... у нас уже 8 рабочих дней в неделю ты в курсе? ...заявитель...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гениатулина вместе с его приближенными - на Колыму, лес валить, чтобы знал, что такое работа.