Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Скотомогильники отсутствуют в Чернышевском районе

Скотомогильники в Чернышевском районе не соответствуют требованиям ветеринарно-санитарных правил. Фактически скотомогильников нет, существуют приспособленные земляные ямы и траншеи, траншеи бывших силосных ям без ограждений и навесов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 января в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора, администрациям девяти поселений района выданы предписания по устранению нарушений, выполнено одно.

«Проверкой установлено, что скотомогильники в сельских поселениях Новоильинское, Утанское, Бушулейское, Алеурское, Укурейское, Старооловское, Новооловское, Гаурское, Жирекенское не отвечают требованиям. В пастбищный период животные беспрепятственно пасутся на неогороженной территории скотомогильников. В Жирекене скотомогильник отсутствует вовсе, не отведён земельный участок для его строительства. Из девяти выданных предписаний выполнено одно — администрацией поселения Старооловское построен скотомогильник, который максимально приближен к требованиям ветеринарно-санитарных правил», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что пять администраций поселений: Утанское, Бушулейское, Алеурское, Гаурское, Жирекенское подали жалобы в Чернышевский районный суд, в четырех случаях им отказано в иске, одно дело сельского поселения Утанское закрыто в связи с истечением срока давности.

В декабре 2009 года на Чернышеских скотомогильниках ямы, в которых уничтожаются биологические отходы, не соответствовали нужным размерам, не были огорожены и не имели крышек. По результатам проверок, проведённых летом на скотомогильниках района, в суд было направлено восемь исковых заявлений.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я свою собаку похоронил в надежном месте там, пусть земля ей будет пухом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем поднимать эти вопросы, если они никем не решаются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти вопросы должны быть в ведении субъекта! Это только затягивание времени, подавать исковые на ненадлежащих отвечиков!

ПОПУЛЯРНОЕ