Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Правозащитники нашли свидетелей массового насилия в колониях №3 и №5 Читы

Забайкальский правозащитный центр завершил проверку по жалобам осуждённых колоний №3 и №5 на насилие тюремного спецназа. Юристы имеют на руках список с фамилиями более 60 осуждённых и письменные показания их родственников.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 февраля в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра.

«Всю собранную в ходе общественного расследования информацию правозащитники направили в прокуратуру и следственное управление — для исследования действий сотрудников УФСИН на предмет наличия или отсутствия в их действиях признаков должностного преступления», — сообщили в пресс-службе.

По информации Забайкальского правозащитного центра, в ночь с 27 на 28 января в читинские колонии №3 и №5 был введён спецназ краевого УФСИН. Спящих осуждённых стали избивать, после чего многим потребовалась медицинская помощь.

30 января начальник краевого УФСИН Владимир Никитеев заявил, что распространение информации о насилии в колониях является провокацией.
1 февраля ЗПЦ обратился к уполномоченному по правам человека с просьбой о создании общественной комиссии для проверки жалоб осуждённых. Омбудсмен Николай Каргин сообщил, что на встречу поедет общественная комиссия. Председатель общественного совета УФСИН Юзеф Коберский и начальник Управления по соблюдению прав человека Александр Исаков встретился во вторник с осуждёнными колонии №3.

2 февраля стало известно, что правозащитники так и не получили доступа в колонии №3 и №5, но с осуждёнными колонии №3 встретились председатель общественного совета УФСИН Юзеф Коберский и начальник управления по соблюдению прав человека Александр Исаков.

НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Юристы имеют на руках список с фамилиями более 60 осуждённых и письменные показания их родственников."--- их родственники были непосредственными свидетелями, стояли рядом с кроватью и видели все, или им по телефону сообщили, которые якобы запрещены в местах не столь отдаленных, либо как они так быстро обо всем узнали и стали свидетелями, чет странно=))

еще рекламу пустили бы "Новые тюремные санатории Читы с безлимитной сетью internet - это не только бесплатное круглосуточное online общение, но и трех разовое питание за счет честных тружеников, бесплатная медицина и психологический кабинет! Каждому третьему 4G Apple в подарок, мы ждем Вас!!" Для этого нужно всего лишь убить соседа=))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спецназ выполнял свои должностные обязанности.Они усапокаивали стадо взбесившихся зверей. Ведь каждый из этих зверей переступил закон. И ничего страшного если кому то из них сделали ваву. Ведь они тоже комуто сделали больно.А если этих зверей вообще выпустить из клетки тогда что же будет.Я бы их вообще не держал за решеткой а как в 37 году на лесоповал на Колыму на 50 градусов мороза да лес валить. Только в те года погибли не за что наши лучшие не вчем не повинные соотечественники а этих зверей которые сытые одетые и сидят и думают кого бы еще наколоть. А я плачу налог на их содержание. Увы их уже ничем не исправить.Я там работал и знаю что это такое.Не кто а именно что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью потдерживаю визжат как нелюди

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по стилю изложения видно,что вы бывший работник исправительной системы. Т.е.выходит так,что любой человек попавший в колонию,уже заведомо для вас зверь,и не важно,за что он попал туда-кража,угон, мошенничество,или убийство, изнасилование и т.д.А сколько попадает туда ЛЮДЕЙ невиновных,статистику знаете,наверное,знаете,как любят в полиции уже,выбивать показания.События в Казани недавно это очень хорошо показали.И еще: интересно,если ваши родственники попадут в места не столь отдаленные,они тоже для вас станут нелюдями и зверями?не уверен....да и вам стоит помнить-от сумы и от тюрьмы не зарекайся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему в СИЗО сидят осужденные?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю правозащитников,т.к.спецконтингент в МЛС всегда подвергался насилию и большая часть этих случаев общественности неизвестна.Да,в колониях содержатся преступники,но никто не давал права сотрудникам ФСИН творить"беспредел",а затем с помощью оперов улаживать конфликты,с помощью медиков выписывать нужные медицинские документы.А сколько случаев членовредительства,суицидов,травм и др.нарушений,утаенных начальниками ИК и СИЗО.Прогнившая,продажная,лживая система,в чем обыватель убеждается из ставших достоянием общественности некоторых случаев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рназбудил их ночью спецназ ))) !!! поспать им не дали !!! так они сладко спали и утром наверное на работу собрались идти. Кто то пытается их защищать за этот случай, а в это время ЕЖЕДНЕВНО идут сводки о том что не прекращается беспредел в городе. Вот свежачок= 5 февраля в пятницу в 11-00 вооружённые пистолетом и обрезом охотничьего ружья, напали на оптовую базу в Чите и похитили из кассы около 15 тысяч рублей. Одному из нападавших еще нет 18 лет, двое других чуть старше. Были ранее судимы. В ходе обыска у них изъяты похищенные деньги и оружие.= Ну и зачем защищать таких если уже ранее судимые опять нападают и вовлекли несовершеннолетнего ? Или опять тут будите притчи писать про суму и про тюрьму ? !! Таких надо сразу на месте стрелять,если они сами с оружием уже с утра начинают свой день с грабежа. Значит плохо спецназ поработал, если эти 60 сумели написать заявления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрите фильм "Новая земля" на днях по тв шел. Вся правда о большинстве осужденных. Там показана их натура. Если была бы такая ситуация к кому они претензию предъявили, за смерть такого количества зеков? все понимают что они сами себе там законы и проблемы создают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У событий, которые обсуждаются несомненно две стороны. Одна сторона – правовая, другая морально-этическая. И если мы хотим жить в правовом государстве, то есть по закону, то, в первую очередь, надо разобраться с правовой стороной, тот, кто против, предлагает нам жить «по понятиям».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Встретиться -бы так называемым правозащитникам с теми кого они "усердно" защищают в укромном месте.Я искренне им этого желаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде чем обвинять сотрудников, нужно доказать факты избиения. Да осужденные тоже люди, но сидят полностью на шей у государства и нас налогоплательщиков Кормят 3 раза в день, в тепле, в баню по расписанию, фильмы, книги. Еще и пенсию получают если признаны инвалидами. Не тюрьма а малина. Мой муж недавно попал в тубдиспансер, а там бывшие осужденные ил ЛИУ-4. Так они рассказывали, что в ЛИУ кормят как в санатории обязательно в рационе сок натуральный, молоко яйцо и т.д., т.е лучше чем в детских домах. А медицинские преппараты какие есть в ЛИУ-4 даже нет в Краевом тубдиспансере. А применять к ним физическую силу надо, т.к. я сама была потерпевшей не дай бог. Родители жалеют своих зека, воспитывать надо было, чтобы не грабили и не убивали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему никто понять не может, что те которые по глупости или по ошибке туда попали сидят спокойно. Свои "законы" не устанавливают. Работают и ведут себя хорошо чтобы по-быстрее на УДО уйти. У меня есть знакомая у нее муж сидит, так он ей всегда пишет чтобы она ничего не приносила, деньги на себя и на детей тратила. Он работает в зоне а деньги по доверенности получает она. Вот так поступают мужчины, а как назвать тех, которым старые родители на пенсию собирают передачки, а жены лучше бы фрукты детям купили, я не знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

г-н Черкасов, не тех защищаете. Думаю в спмске, который передали в прокуратуру есть графа - за что осуждён и на сколько лет. Почему мы должны их содержать. Эти бы деньги да на детские сады. Не слишком уж ВЫ в ГУМАНИЗМ заигрались!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте молодцы давно пора выводить эту ...... на чистую воду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Окса. Если тебя жаба душит что они живут там хорошо так садись рядом с ними и кормить,одевать,лечить,тебя на халяву будут. И мужа из тубика можешь собой прихватить. Милости просим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поддерживаю "Знаю не по наслышке" очень много нарушений в этой системе и причем вечно недоказуемых.Конечно это неправильно.Это пожимание плодов наших,чему мы удивляемся.А теперь посмотрим вглубь нашей истории.Что творилось в стране в лихие 90 годы? Наверное помнят многие и как мы простые законопослушные граждане выживали в такой криминальной обстановке.Институт семьи был разрушен.Ценности появились такие,как деньги,тряпки,машины,замки за границей думаю вы меня поняли.И несколько поколений росло в этой криминальной России.Идеалом у молодежи были братки и плюс зарубежное телевидение,непонятные мультики и фильмы ужасов ,боевики.Телевидение зарабатывало деньги для нашего кинематографа.Матери одиночки воспитавших своих сыновей без отцов и т.д и т.п. Вот нам и результат.А вообще не суди да не судим будишь.Каждый из нас может оказаться там или его ближний.Так.что система не совершена и нам далеко до совершенства.Всем надо принимать участие в этом .чтоб поменялись законы и за свои права когда то нужно побороться наконец.Надоело быдлом в этой стране себя чувствовать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо бы почаще устраивать такие "профилактические беседы". Зэки совсем обнаглели- нападают на сотрудников, пользуясь своей безнаказанностью. Сидят всю свою жизнь, бесплатно жрут( и получше, чем многие из нас) , не работают. И ещё дальше собираемся "гуманнизировать" исправительную систему. Предлагаю после отбывания срока помещать всех в санатории Крыма, а самых "пострадавщих"- на курорты зарубежья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВЕРТУХАЙ! Меня жаба не давит, А для того чтобы сесть в колонию, надо совершить преступления. Я и мой муж честные люди. А ты что их "зека" подверживаешь наверное сам такой же, только почему себя вертухаем называешь не понятно. Молодцы, спецназ и сотрудники УИН, Почаше надо спецрейды проводить. Чтобы не повадно было престуления совершать и на шей у государства сидеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речи нет. садитесь сами на бесплатную жрачку и отдых. Что бы вас всех так кормили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и не платите налоги тогда и все! Я то уж точно знаю, что зэки баланду, приготовленную на Ваши деньги не едят!!!! и не такой уж там санаторий, как некоторым из Вас кажется!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все кричат про эти налоги, только это система государства нашего, как говорится, не нравится, не просим!Все тут такие хорошие про дет. сады рассказывают, а если бы вам выдали эти налоги на руки и сказали-"распредилите сами", кто бы понес это в детский сад или может детдом, 1 из миллиона!??Значит никто!!!Так что не надо жалеть 10 руб., которые выделяются из вашго кармана в эти организации, можете и сами столкнуться с этим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а.у.е жизнь ворам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с.с.ж.в