Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Новый имам планирует отреставрировать мечеть в Чите — ТК «Альтес»

Новый имам Ришат Сайдашев планирует отреставрировать Соборную мечеть Читы и Забайкальского края.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 4 февраля.

«Мечети уже более 100 лет. Мы хотим её восстановить, отреставрировать, чтобы был вид как дом всевышнего Аллаха. Чтобы люди приходили, должна быть и наружная, и внутренняя чистота. Если не будет в одном месте чистоты и порядка, то в этом месте благостей Всевышнего не останется. Хотим построить воскресную школу, чтобы дети учились, чтобы взрослые люди приходили», — привёл журналист слова имама Сайдашева.

Журналист уточнил, что имам уже провёл встречи с епископом Читинским и Краснокаменским Евстафием. Планируется также встреча с настоятелем Читинского дацана Баир ламой.

В марте 2010 года в соборной мечети Читы сотрудники краевого ФСБ обнаружили самодельную гранату. 26 октября Ингодинский районный суд Читы признал имама соборной мечети Мусу Камурзоева виновным в приобретении и хранении взрывного устройства и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новый имам-хатыб Соборной мечети Читы и Забайкальского края Ришат Сайдашев был назначен в конце января.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо бы начать с того, чтобы убрать портящую весь вид калитку и пандусы, обделанные глазированной плиткой - между входом мечеть и историческим деревянным домиком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна на счет плитки... убрать её.

ПОПУЛЯРНОЕ