Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Омбудсмен взял под контроль переселение жильцов Октябрьского в Краснокаменске

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин после рабочей командировки в Краснокаменск заявил, что взял под личный контроль переселение жителей посёлка Октябрьский в новые дома.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе аппарата омбудсмена, на сегодняшний день в Краснокаменске уже построено шесть новых домов для переселенцев из Октябрьского и запланировано строительство ещё двух многоэтажек.

«На сегодняшний день с переселением граждан из радиоактивной зоны в Краснокаменск возникли проблемы. Некоторым семьям может просто не достаться квартиры в новых домах, потому что некоторым жильцам Октябрьского были выданы квартиры в нарушение Жилищного законодательства. Так, гражданам выдались квартиры гораздо большие по квадратным метрам, нежели их старое жильё. Кроме этого, некоторые граждане, зная о переселении, специально регистрировали в занимаемом жилье родственников или знакомых, предполагая получить не одну, а несколько квартир. Поэтому я решил взять под личный контроль процесс переселения граждан. Система распределения жилья должна быть прозрачной, законной и справедливой, тогда жилья хватит всем», — пояснил Каргин.

В январе 2011 года прокуратура предъявила в суд шесть исковых заявлений о выселении ряда лиц из квартир города Краснокаменска, в которые они были переселены из Октябрьского незаконно, и о расторжении с ними договоров социального найма.
В тоже время, в прокуратуру поступали жалобы от граждан, которых не переселили из непригодной для проживания зоны. В интересах таких граждан прокуратура направила в суд более 20 заявлений о понуждении органов местного самоуправления предоставить им жилое помещение взамен ранее занимаемого.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда,в конце-то концов перестанут издеваться над Великим Русским Языком?Мэры,дрокеры и т.д....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жилье для переселенцев следовало покупать на вторичном рынке Краснокаменска. Многие уезжают и хорошие квартиры продают по смешным ценам. Все бы остались довольны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Балей все забыли!!!! Видимо радиация там особенная, не вредная для здоровья. А два карьера посередине города и гора отвалов, это для здоровья горожан!Пока дети трехголовые не начнут рождаться будут все молчать.