Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Около 100 старшеклассников победили в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

Девяносто шесть призовых мест определено по итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников для учеников 9-11 классов, который проходил в Забайкалье с 13 января по 5 февраля.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 февраля в пресс-службе минобразования края, в региональном этапе олимпиады приняли участие 1663 человек, что на 85 человек больше числа прошлого года.

«Состязания проводились по 21 предмету. К перечню учебных дисциплин олимпиады добавилась «мировая художественная культура». Лучшие результаты показали школьники Читы, посёлка Агинское, Агинского, Могойтуйского и Краснокаменского районов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что из победителей и призёров будет сформирована сборная команда Забайкальского края для участия в заключительном – Всероссийском этапе олимпиады. В марте для самых талантливых забайкальцев пройдут учебно-тренировочные сборы, а в апреле в разных городах России они будут состязаться со своими сверстниками из разных регионов страны.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно было бы ознакомиться со списком этих 96 победителей. Это «золотой фонд» нашего края и думаю многим предпринимателям будет интересно адресно поддержать наших звездочек в их росте и становлении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А награждение будет? у меня сестренка заняла 3 место, пока даже грамоты не дали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что этот дает звездочкам?щас ЕГЭ!можно не победить в олимпиаде и написать ЕГЭ будучи полным тупнем и пройти в любой ВУЗ.так что олимпиада это так баловство.А ЕГЭ рулез!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олимпиада – это глоток свежего воздуха в угаре новомодных течений в педагогике и процессе обучения. Риски коррупционных составляющих минимизированы, хотя чем ближе к финалу России, тем грязные технологии нет-нет да и да.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте посчитаем. Если есть три класса, то может быть 3*3=9 победителей и призеров. 21 предмет -> 9*21=189 победителей и призеров. А их только 96. Половина предметов осталась без победителей и призеров. Это ли не показатель? Не надо бравировать результатами, которых нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то льготы дает победа во Всероссийской олимпиаде. Только вопрос, отправят ли туда наших детей? По опыту участия своей дочери в других различных всероссийских олимпиадах и конференциях точно знаю - что поездки туда ложатся на плечи родителей. Имела печальный опыт общения с чиновниками нашего краевого минобра. Этой осенью две читинские школьницы заняли призовые места (1-е и 2-е) во Всероссийской олимпиаде на философском факультете МГУ... Одно радует, что их фамилии есть на сайте МГУ и поскольку конференция ещё и под эгидой ЮНЕСКО позднее (как и результаты предыдущей олимпиады, где у нас тоже было 1-е) появятся и в документах этой организации, да и их работы опубликованы в солидных московских сборниках. Сейчас заняли призовое место в заочной олимпиаде "Ломоносов" (МГУ) по обществознанию, но на очный тур не поедем (ещё с кредитом за прошлую поездку не рассчитались).

Интересно наша краевая программа "Одаренные дети" для чего?

P.S. Кстати, в краевой олимпиаде у нас тоже призовое место.

Но... уже надежд не питаем.

А вообще я знаю что таких детей в крае немало. И стыдно было, например, когда на чтениях им. В.И. Вернадского из Бурятии была целая делегация, а из Читы только одна школьница.

ПОПУЛЯРНОЕ