ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Правительство края выделит 350 тыс. рублей на поиски динозавров

Наука и образованиеЗабайкальский край
Фото: generalfilm.ru
Фото: generalfilm.ru

Региональное правительство выделит 350 тысяч рублей на организацию научной палеонтологической экспедиции по поискам в пади Кулинда Чернышевского района уникального захоронения останков позднеюрских динозавров-компсогнатов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, экспедиция запланирована на лето 2011 года и продлится в течение двух месяцев.

«Это небольшие динозавры, размером не более метра. Жили на нашей территории около 150 миллионов лет назад, питались ящерицами, насекомыми. Это первая находка такого рода на территории России, и третья – в мире. В XIX веке останки такого динозавра нашли во Франции, а в XX – в Германии. В настоящее время исследования находятся в начальной стадии», — привели в пресс-службе слова министра природных ресурсов и экологии края Александра Тарабарко.

Предварительная экспедиция проводилась в сентябре 2010 года. Сибирское отделение РАН намерено провести тщательный сбор останков.


динозавры
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

у меня есть динозавр! Отдайте мне деньги!

я тут.чего меня искать то

Будет чем Софье Михайловне Синице занять себя летом

Правительству края они очень необходимы...

ведь после их находки народ заживёт ещё лучше!!!

А куда дели тех двух мамонтов, которых, вроде как, нашли недавно при строительстве дороги?

нашли куда деньги выделять, лучше бы садики строили!

Для таких работ это копейки, робяты, лучше на другие нужды их пустить.

На поиски диназавров, на стоительство памятников, храмов. Да на все что угодно, но только не строительство дорог, школ, дет.садов. Зачем они нам? Без динозавров мы, конечно, не проживем. Страна дураков и показухи...

Больше потратить средства,конечно,не на что!

Таг давайте еще снежного человека найдем и монорельс на луну построим, бюджет же позволяет!!! А учителя лапу пососут!!! Но это же динозаврыыыыыыыыы!!!

Это находка мирового уровня. И очень хорошо, что это понимают в правительстве региона. А то получилось бы как с тем мамонтом найденном на участке Нарын-Лугокан.

Другое дело, что поддержка науки должна быть системной, а не эпизодической. Ну все-равно хоть что-то, не все же церкви строить...

Кому то ведь работать надо! Это интересно. Но за садики я тоже)))ЗА!

кто то хотит их выкупить чтобы свалить за бугор

Палеонтологическая школа в Забайкалье, основанная С. М. Синицей работает уже много лет и составляет гордость нашего региона. Выделение этих средств для полевых исследований - это минимум, что могло сделать правительство края. Оно сделало это, за что им спасибо. Хоть что-то сохранится из науки благодаря краевому финансированию.

Милка, Сонька, такие исследования поднимают авторитет Российской науки на мировом уровне. Да и на 350 тысяч, дом нормальный не построишь, не то, что уж садик!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: