Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Победители краевого конкурса научных инноваций впервые получат 5 млн рублей

Победители конкурса проектов инновационных научных разработок получат 5 миллионов рублей – 2,5 миллиона рублей со стороны Российского фонда фундаментальных исследований и 2,5 миллиона рублей – из бюджета Забайкальского края.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 февраля в пресс-службе минобразования края, конкурс проводится в крае первый раз.

«С целью развития на территории края фундаментальной науки заключено соглашение между Российским фондом фундаментальных исследований и правительством Забайкальского края о проведении совместного ежегодного конкурса проектов фундаментальных исследований с 2011 по 2013 годы. Сейчас на участие в конкурсе уже поданы десятки заявок, но пока не известно, в каких научных областях и какие именно инновационные проекты представлены на рассмотрение участниками конкурса», — уточнили в пресс-службе.

В феврале полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский заявил, что субъекты власти в Сибири должны активно взаимодействовать с университетами и научными центрами, максимально использовать в своей деятельности научные разработки и привлекать НИИ к участию в целевых программах.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вааах! яж говорю президент настучал всем по голове, теперь гранты и премии будут раздавать налево и направо всем кто связан с наукой. ай да все в науку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже 5 миллионов долларов в современное время не хватит ни на какие научные разработки, в том числе инновационные, а уж 5 миллионов рублей - тут вообще говорить не о чем. Китай и США вкладывают миллиарды в развитие инноваций, так как понимают, что именно это обеспечит их лидерство в будущем. А у нас... 5 миллионов это показуха просто для галочки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас есть фундаментальные исследования? Что означает термин научная инновация? До какой глубины должны быть проведены исследования: наука, образец, внедрение в ...? И т.д ... И последнее: а судьи кто?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работать совместно с регионами - это нормальная практика у РФФИ. У них есть договоры со всеми активными субъектами Федерации. Наконец-то и наших заставили работать. Это после более чем 10 лет бездействия.

Зная правила Фонда, могу сказать, что десятки заявок - это блеф или куча филькиных грамот. Наш регион сейчас в таком состоянии, что не способен генерировать даже две-три заявки в фундаментальной сфере исследований, которые будут достойны финансирования РФФИ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора было продвигать науку(Российскую науку), надеюсь это только начало:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Аndy1 Как то Вы плохо оцениваете потенциал научный Забайкалья. Ведь РФФИ поддерживает уже несколько проектов выполняющихся на нашей территории, почему еще несколько десятков человек не могли подать заявку? не понятно из чего такие заявления...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настурция, несколько - это сколько? В тексте сказано "уже поданы десятки заявок". Я сам работаю по грантам РФФИ и знаю, что столько заявок из Читы - бред. Нет у нас стольких разрабатываемых сфер ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ исследований. Прикладные исследования - возможно, но фундаментальные...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Президент настучал по головам, но толку мало. Работать с регинами, договариваться с активными субъектами Федерации это хорошо. Но там что, инопланетяне работают? Почему своих изобретателей не видите? Мой дед ,отец и я родолись в Забайкалье ихочу чтобы Край процветал ради своих детей. От лица изобретателей хочу заявить, что не десяток, а в сто раз больше заявок могут представить творческие люди Заб. Края. Только вот , а судьи кто? Пусть мои земляки наплюют мне в морду, если я (потерплю за всех изобретателей) завтра не предложу устройство по экономии эл. энергии (не воровство) на 30-40 %; по экономии артезианской воды до 25%; теплоэнергии до 40%; при внедрении изобретения подниму провальные в асфальт колодцы один за 5 минут; получу биогумус, мед, биотопливо и тд. Это не блеф и не филькина грамота. Только вот кому это нужно?