Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Финансирование борьбы с безработицей в Забайкалье в 2011 году сократилось в два раза

Правительство региона во вторник утвердило краевую целевую программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Забайкальского края в 2011 году» с бюджетом в 183 миллиона рублей, что в два раза меньше, чем в 2010 году.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 февраля в пресс-службе губернатора края, снижение финансирования связано со стабилизацией и преодолением кризисных явлений в экономике — субсидия из федерального бюджета составит 174 миллиона рублей, средства бюджета края — чуть больше 9 миллионов рублей.

«За два года реализации аналогичных программ – в 2009 и 2010 годах – удалось добиться заметных результатов. Забайкальскому краю удалось привлечь из федерального бюджета около 2 миллиардов рублей. В общей сложности, мероприятиями были охвачены более 50 тысяч человек», — привели в пресс-службе руководителя госслужбы занятости населения Забайкальского края Любови Азеевой.

В пресс-службе сообщили, что на 2011 год сменились приоритеты в программном финансировании — на первый план вышли вопросы переподготовки и повышения квалификации работников организаций. Особое внимание будет уделено трудоустройству женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, и женщин, работающих на вредном производстве. Реализация программы будет способствовать расширению спектра возможностей занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, за счёт трудоустройства на временные рабочие места, повышения уровня профессиональной компетентности и востребованности на рынке труда, созданию новых рабочих мест в сфере малого бизнеса.

Численность официально зарегистрированных безработных на конец декабря 2010 года составила 16 тысяч человек (2,9% от экономически активного населения) и, по сравнению с декабрем прошлого года, уменьшилась на 4,5 тысячи человек. Общая численность безработных в 2011 году, по прогнозным расчетам, составит чуть более 60 тысячи человек или 11,4% от экономически активного населения.

НазадВперёд
13 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Численность официально зарегистрированных безработных на конец декабря 2010 года составила 16 тысяч человек (2,9% от экономически активного населения) и, по сравнению с декабрем прошлого года, уменьшилась на 4,5 тысячи человек. Общая численность безработных в 2011 году, по прогнозным расчетам, составит чуть более 60 тысячи человек или 11,4% от экономически активного населения.

>>> Что-то я не ощущил снижения количества безработных. Как были толпы народа,, так и остались... Кроме того, большинству просто нехочется рано вставать и ехать к 8 утра за талоном на постановку на первичный учет. Кроме того "мучиться" из-за 1000 рублей, когда можно "подкалымить" больше многие тоже не желают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каго-то вату нам тут катают... че-то там снизилось... реальная обстановка- у нас с работой , мягко так сказать ..., плата как дешевкам, тут же на чита ру, треб продавец- зп 200 руб в день, слышь тетенька или дяденька ты сама там торгуй за проезд и за обед в день и ходи голая с детьми... У людей руки ноги голова есть, а им на собеседовании допрос, как в космос летчиков ищут...чтоб вам воздалось жадюги работодатели... ищу зарплатодателя...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И куда же делись безработные? рабочие места не появились, вроде и смертность не возросла, может уехали? жонглировать цыфрами - это умеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому надо, тот всегда работу найдет. Но и руководству края нет оправдания за политику тотального геноцида российского народа путем спаивания молодежи(будущий трудовой ресурс), рабочего человека (нынешних налогоплательщиков), и пенсионеров(кладовая жизненного опыта). Учить молдеж скоро будет некому(пенсионеры не вечны), работать тоже (те кто работает могут дать сбой от такой пропаганды "здорового" образа жизни), а молодежь будет неработоспособной уже к окончанию ВУЗов. Запретите алкоголь!!! Это повторение опиумной войны в Китае, но на этот раз это алкогольная война против России, а мы не хотим отстоять свою свободу?

Запретите алкоголь!!! Половина проблем решится почти сразу!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как известно, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Если считать безработных по методике Международной организации труда, то количество безработных в Забайкалье составляет 15% экономически активного населения, т.е. около 80 тыс. человек. Просто значительная часть из них не регистрируется в Службе Незанятости. Это примерно то, как у нас прходила перепись населения. Гораздо интереснее для мудрого руководства то, что численность населения Заб.края, живущего ниже черты бедности, т.е. по официальному исчислению ниже МРОТА на душу, по официальной статистике составляет 22%. Для справки: На Западе уровень бедности считается 60% от среднего заработка. Да здравствует успешное руководство РФГ в преодолении безработицы и бедности Забкрая!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агде работать то. Ведь ни заводов ни фабрик в Чите нет. Вот только одна торговля. Для чего молодежи заканчивать институты. Для того чтобы потом с вышкой продавцом стать или на оптовые базы родаться. А безработицв как была так и осталась. А в фонде занятости как был бордак так и останется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цифры огромные-количество безработных вырастет почти в пять раз!!! За 2010 год, с финансированием в два раза больше установленного на 2011 год удалось снизить только на 20% (см.ссылки по теме). И это только официальная статистика!!!! Законодателям надо продумать реальные меры по занятости населения-например материально поддерживать работодателей, создающих рабочие места, помогать предприятим в продвижении товаров местных производителй на других рынках, и т.д. Программы которые реализовались в 2010 году -фикция лишь бы снять человека с учета, напрасная трата денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только хвалиться и могут. что избавляются от безработицы!!!А в реальности- найти нормальную работу и за нормальные деньги нереально!!!!Отлично сказанно о 200 руб. в день!Просто издевательство над личностью!!!С такими зп в минуссебе только работать! 6 тыс 3 месяца. а дальше- по 8 тыс!!!!Это как понимать?3 тыс.уйдет на проезд, 3 тыс. на обеды!!!А жить на какие деньги?????Или же- ЗП 10 тыс на испытательном сроке, а дальше как себя покажите - это как так???сами бы попробовали прожить на такие деньги!!!!!!!!!Я 3 года назад на испытательном сроке получала 13 тыс!!!!А теперь уже 10 предлагают!!!!С учетом инфляции это просто гроши!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как не считаю не пойму-а куда на учет встали работники СибВО?Всех в 29ю армию взяли?,она слишком мала.Что-то я не ощутила на себе программу"направленную на расширение спектра возможностей занятости работников,находящихся под угрозой увольнения"(я к таким отношусь).И еще не только СибВО сократили еше таможня,железная дорога и т.д.,а денег дадут в 2 раза меньше.Спасибо за заботу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Биржа- фигня! Работы нет,придумали анкетирование даже надолжность уборщицы анкетка нужна,образование-высшее,возраст приклонный-45-48 лет-пора в ящик!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

реально происходит удешевление рабочей силы,спасибо гастробайтерам,по сути нас гнобят наши правители, окупация+геноцид.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем Вы говорите, если внести измения в Закон о занятости, и дать право ЦЗН регитстрировать безработных на местах и проводить перерегистрацию в поселених,(слово -то, придумали, законодатели, с ума сойти, их бы туда). Количество безработных вырастит в сотни раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще написать бы Закон о занятости по-человечески, Административные регламенты по всем гос.услугам, не противоречащие этому самому закону, то безусловно работа бы ускорилась. Что касается размера пособия по безработице, так все претензии к нашему правительству, которое его устанавливает. Граждане, уволенные по сокращению или по ликвидации воинских частей благополучно идут к нам в первые дни после увольнения, потому что не хотят потерять причитающиеся им выплаты на предприятии за 3 и 6 месяцев соответственно, а впоследствии им положено (при наличии необходимого стажа не менее 26 недель за год до даты обращения к нам) пособие по безработице длительностью на год и по большей части уж никак не 1 тысяча. Вакансии в нашем крае есть, но в большинстве своем низкооплачиваемые и в этом вина далеко не Службы занятости. Но даже на эти вакансии желающих не много, проще сидеть ножки свесив, получая 1020 в месяц.