Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Георгий Граубин стал лауреатом первого фестиваля забайкальской книги

Книга Георгия Граубина «Куда спешат тропинки» названа лучшей детской книгой по итогам первого краевого фестиваля «Забайкальская книга 2009—2010». Всего на фестивале выбраны 60 победителей по 14 номинациям.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 февраля в пресс-службе библиотеки имени Пушкина, всего в мероприятии участвовали 2 тысячи региональных изданий.

«Выставка-презентация книг проводится с 2006 года с целью повышения качества издательской и полиграфической продукции, выпускаемой на территории края и за его пределами, популяризации творчества забайкальских авторов. Нынешнее юбилейное мероприятие, проводимое по итогам 2009—2010 годов, получило статус первого краевого фестиваля. Дипломы лауреатов вручались за первые места, дипломы дипломантов — за вторые места, благодарственные письма — за третьи места», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что среди изданий было определено лучшее издание в номинации «К 65-летию Великой Победы» — книга Валерия Бондаренко «Запомните нас молодыми». Книга «Древнее Забайкалье. Культура и природа» признана лучшей в номинации «За вклад в книгоиздание». Книгами года стали «Малая энциклопедия Забайкалья», «Забайкалье — полифония мира». Специальный диплом вручён Баиру Жамсуеву за книгу «Энциклопедия Забайкалья. Агинский бурятский округ».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все хорошо. а подскажите чтобы изучать историю края в наших школах, нельзя включить в программу обзательное прочтение (или изучение. я не спец) книги Г.Граубина " Четырехэтажная тайга" и ее продолжений? Это же энциклопедический труд! написанный легким для понимания языком, мои дети и внуки с удовольствием его читали и по-крайней мере имеют представление о природе нашего края. Не рекомендовать для прочтения а подробно изучать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рад за Георгия Рудольфовича, заслужено!!! От души поздравляю! С глубоким уважением!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Копчёный бродяга!Много светлых строк выгнал из сердца босого,лучистого.Дотянулся правдой до души всякого порядочного каторжанина как солнечного Забайкалья так и матушки-Руси.

Долгих лет,Георгий Рудольфович!!!