Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Новый прииск откроется в этом году в Нерчинско-Заводском районе — ГТРК «Чита»

Новый прииск — «Каракканский» — откроется в этом году в Нерчинско-Заводском районе.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита».

«В марте 2010 в степи была установлена первая юрта. Приступить к добыче золота на новом прииске планируют с приходом тепла, а пока там идут подготовительные работы. Сейчас база прииска «Каракканский» – это несколько десятков юрт, уютных вагончиков и добротных деревянных домов. В них размещены жилые помещения, столовая, офисы. Есть здесь и свой спортзал с современными тренажёрами и большим бильярдным столом», — сообщает журналист телекомпании.

Он уточняет, что руководство прииска «Каракканский» не только заботится о условиях быта для работников, но и планирует создать рабочие места для жителей близлежащих деревень. Параллельно золотодобыче здесь намерены всерьёз заняться сельским хозяйством и переработкой сельхозпродукции.

Комментарий телекомпании заведующий базой прииска «Каракканский» Пётр Гречишников: «Планируем построить здесь цех по переработке зерна, мелькомбинат, построить добавочно базу, жилые домики для рабочих, открыть мясной цех. Но это в дальнейшем всё, в будущем. Естественно, добыча драгметалла».

Журналист поясняет, что добывать золото будут по новой технологии. В конце прошлого года золотодобытчики уже опробовали вот этот новый и пока единственный в Забайкальском крае мобильный комплекс. Выход металла превысил 80%, тогда как обычное оборудование позволяет улавливать лишь 50-60% золота.

Обзор электронных СМИ опубликован на «Чита.Ру» 9 января.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а что за диковинная такая методика добычи? Случайно, не кучное выщелачивание?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для ricco e povero

Издеваетесь^>

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для 2 Ореол 09.02.11 17:27 Извините, пожалуйста, если чем обидел, но не издеваюсь. Просто люблю свой край и никуда уезжать не собираюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего полезного, кроме вреда природе не сделают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это все лохотрон для гастробайтеров я там побывал