Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Многодетная читинская семья через суд получит квартиру взамен старого жилья

Суд удовлетворил иск в защиту жилищных прав многодетной семьи и обязал городскую администрацию предоставить ей квартиру в Чите, отвечающую установленным санитарным и техническим требованиям, взамен пришедшего в непригодное для проживания жилья.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, квартира должна быть предоставлена семье вне очереди.

«В квартире дома по улице Промышленной проживают мать с взрослой дочерью и тремя малолетними внуками. Решением межведомственной комиссии от 3 сентября 2009 года и распоряжением мэра города Читы от 24 сентября 2009 года занимаемая семьей неблагоустроенная квартира признана непригодной для проживания, неподлежащей капитальному ремонту и реконструкции в связи с фактическим износом здания в целом», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что администрация Читы отказала семье в предоставлении другого жилого помещения вне очереди и не приняла во внимание, что один из членов семьи является инвалидом, объяснив свой отказ отсутствием свободного жилья в городе. Тем самым мэрия нарушила требования действующего жилищного законодательства.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой оптимизм в заголовке

получат ли? а если получат то когда? а будет ли городская администрация обжаловать решение суда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожили бы мэр и губернатор в таких условиях,а потом бы и решали давать людям квартиры или нет,только тогда было бы все по другому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот когда люди переедут из трущобы в новую квартиру, тогда можно будет за них порадоваться. Городская администрация скоро треснет от ожирения. Давно пора сократить ее штат раз в десять. Все заботы о городе и горожанах давно стали латентными, а видимая деятельность-бездеятельность больше похожа на полет орла, алчущего финансовой добычи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дадут 1-комнатную на Черновских

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общежитие Машзавода живет многодетная семья, 8 детей, занимают 3 комнаты. Отец работает в милиции, мать- в детском доме, не пьющие, работящие, дети учатся, в садик ходят. В Чите не находится для них отдельной квартиры, думаю они согласились бы на любую, обычной планировки, лишь бы площадь была побольше. И никому до них нет дела!!!

ПОПУЛЯРНОЕ