Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Росреестр: Ажиотаж вокруг серых списков живых очередей создан искусственно

Краевое управление Росреестра заявило сегодня, что ажиотаж вокруг приёма документов на регистрацию недвижимости и серых списков «живых очередей» создали недобросовестные участники рынка недвижимости.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе краевого управления Росреестра, об этом было заявлено на пресс-конференции по вопросам организации приёма заявлений на регистрацию прав и сделок с недвижимостью.

«В конце 2010 и начале 2011 года резко возросло число обращений за регистрацией прав от участников социальных программ по материнскому капиталу, проекту «Молодая семья», обеспечению жильём ветеранов ВОВ и военнослужащих. В декабре 2010 года для беспрепятственной подачи документов было принято решение о введении предварительной записи. После этого постоянные участники рынка недвижимости на различных форумах в интернете требовали вернуть живую очередь. В результате, с 18 января приём в живую очередь стал проводиться в специально открытом дополнительном пункте приёма документов по адресу: улица Шилова, 40», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что в феврале в управление стали поступать сигналы о том, что очередь формируется в ночное время и появились серые списки живой очереди, куда вносились данные о несуществующих гражданах. Тем самым создавался ажиотаж вокруг приёма документов на регистрацию. В списке могли значиться до 100 заявителей, но утром за регистрацией прав обращалось не более 30-35 человек.

«В настоящее время управление в течение рабочего дня осуществляет приём всех заявителей. Все обратившиеся в дополнительный пункт приёма документов до 16.00 принимаются специалистами управления до конца рабочего дня. В результате ежедневно более 650 забайкальцев сдают документы на регистрацию, из них порядка 350 в Чите», — подчеркнули в пресс-службе.

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короче, виноват ты сам(недобросовестный участник рынка недвижимости)-достойный ответ государственного органа( мы тут сидим, а вы тут со своим имуществом лезете, продаёте, покупаете, нехорошие такие) в общем за свои же шанюшки, ты и пи.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот я сегодня пришла в 6 часов утра, заняла очередь, и.буду стоять за теми живыми людьми, кто стоит здесь и сейчас, и никакие "списки" меня вообще не интересуют.ни за что не пропущу кто со мной вместе эти 2 часа не простоял!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивительно, почему тогда люди давяться в живой очереди?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да ладно, тётя простояла там полдня: ни в туалет сходить, ни перекусить...

всё не для народа, а для себя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера пришли на Шилова, там сломался компьютер, отправили на Анохина, сдали документы за 15 мин., ждали минут 10, а нам говорили, что надочуть ли не ночевать там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я сегодня в 12-00 хотела сдать Приватизацию на Амурской: подошла к Администратору она мне сказала что очередь формируется с 8-00 (электронная) практически невозможно попасть с первого раза посоветовала проехать на Шилова там по живой очереди и так же невозможно сдать сегодня т.к. тоже нужно приезжать к 8-00, я ей говорю что у меня ребенку 6 месяцев как же мне тогда сдать? Мне спокойно ответили что лучше отправить по почте и вручили листок с перечнем как это сделать… Скажите пожалуйста уважаемые господа работники Росреестра как же тогда быть бабулькам, старикам, участникам ВОВ, молодым мамам как я????? Дополнительно нести расходы да и не маленькие т.к. все нужно заверять у нотариуса, да и еще на почте платить за письмо с уведомлением??? Ладно те у кого есть лишняя копейка, а у кого нет что тогда делать????? Раньше сдавали приватизацию отдельно от других сделок и то в день принимали max-25 человек(не могли раскачаться ваши приемщики документов- у вас же все по внутреннему распорядку! Все для людей!) сейчас ко всем сделкам пришлепали еще и приватизацию теперь вы вообще урылись в бумагах и расшевелить Вас сможет только з/п которая будет начисляться от количества принятых док-ов, подумайте…..правильно говорите что очереди создаются искусственно, только ВАМИ, а не нами обычными людьми!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне на днях придется тоже в очереди стоять так как мы покупаем квартиру без агентства, но так как я живу на КСК и у меня нет машины, ночь стоять или занимать очередь ночью у меня возможности нет....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ладно мы по обмену загранпаспорта встали 3 утра ночи и только вторыми и только живая очередь, с контролем по записи. К открытию заявляется бабка и кричит, что я занимала со вчерашнего дня и показывает свою квсиву со своей очередью, мы конечно ее отшили, вот было смеха, как она дальше поковыляла, по всей видимости лишилась в этот день заработка по продаже места, вот наглая, мы не против ее, но приди займи заранее и отработай свои деньги. А так очередь всегда нервы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развели гундежь... Нормально документы за час-полтора сдаются, но это если мозгами нормально работать, а не тупить и не страдать всякой х... А если не хватает силы мысли все документы самим собрать - нужен толковый риелтор... Только их нет у нас в городе. Не раз обжигался. А ещё половина населения страдает головой и много тупит, ничего не может сделать с этим, поэтому сидит по интернетам и ищет крайнего. Удачи, чё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

получается если в день по городу сдают документы

350 человек то каждый житель города за сто дней

произвел сделку с недвижемостью какие мы богатые

однако

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Существует же регламент, которым должна руководствоваться служба регистрации и он представлен на официальном сайте. http://www.to75.rosreestr.ru/about/reglament_docs/ А вот выдержка по поводу предварительной записи и приема документво без предварительной записи:

Сроки ожидания при исполнении государственной функции

47. Максимальное время ожидания в очереди при подаче документов на государственную регистрацию прав не должно превышать 45 минут.

48. Максимальное время ожидания при подаче документов на государственную регистрацию прав по предварительной записи не должно превышать 15 минут с момента времени, на который была осуществлена запись.

Возможность предварительной записи заявителей

73. Заявителям должна быть предоставлена возможность для предварительной записи на представление документов на государственную регистрацию прав. Предварительная запись может осуществляться при личном обращении заявителей, по телефону или с использованием электронной почты.

74. При предварительной записи заявитель сообщает свои персональные данные, предмет регистрации и желаемое время представления документов на государственную регистрацию прав. Предварительная запись осуществляется путем внесения информации в книги записи заявителей, которые ведутся на бумажных или электронных носителях. Заявителю сообщается время представления документов на государственную регистрацию прав и окно (кабинет) приема документов, в которое следует обратиться. При личном обращении заявителю выдается талон-подтверждение.

75. Количество окон (кабинетов), в которых осуществляются прием и выдача документов (информации) по предварительной записи, не должно превышать количество окон (кабинетов), в которых прием и выдача документов (информации) осуществляются в порядке очереди (без предварительной записи).

Вот вам и регламент и его исполнение. А вместо того, чтобы работать как полагается, мы начинаем устранять последствия в виде серых очередей, а не причину - неправильное управление.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня давно вопрос терзает - почему на гос.конторы, работающие непосредственно с населением не распространяется действие закона о правах потребителей? Почему у любого частника - клиент всегда прав, а государевы люди имеют полное право издеваться над согражданами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бывшему судье Несмеяновой с ее судейской пенсией и огромной зарплатой давно наплевать на нужды простых людей.

Свита, поклонение и возвеличивание организаторских талантов-вот что главное...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотьь одни чиновники работают в городе Ходил тут сдавать документы. Пошел после обеда а слышал что утром приходить надо, все думаю до завтра мне стоять там придется. Пришел а перед мной человек восем было за час прошел все без проблем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я уже сдала документы (к сведению у меня двое маленьких детей), и скажу Вам у меня не было проблем, пришли записались и все, правда это осенью было, может сейчас хзуже.

А люди во многом сами действительно виноваты, скандалят, вот посмотришь и думаешь, как охото!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гражданину: Реглмаент давно отменили. Так что они поступают законно.

Кав: Почему же только сделки? Права на недвижимость вообще-то тоже оформляются, например, на гаражики, квартиры по приватизации.

Я не понимаю тех, кто ставит под сомнение чужие слова, а сам ни в зуб ногой. Кретинизм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

1)Ввести такой график работы рег.палаты(временно хотя бы(до окончания "ажиотажа"-так наз.)

Понедельник-субота 6.00-21.00(т.е в две смены)

2)Открыть наконец все имеюшееся кабины регистраторов и в живую очередь.

Ну а при ответе"Нет средств","Нет сотрудников","Не целесообразно"-Поменять руководство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередь создается искусственно, продают живую очередь по 2000-5000 руб. Может те кто продает, с кем-то делится? А "Королеву" давно пора сместить, что ей до простого народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в городе Чита видимо особенная регистрационная палата, ни где такого нет. Видимо точно нужно всем жителям обращаться в Прокуратуру, устроили бардак. Сами устраивают серые списки и берут деньги, чтоб пройти без очереди. Задумайтесь, кто виноват....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю коменты и не могу понять, почему пишут, что в других городах по-другому. Неужели у всех столько недвижимости, что оформляют ее по всей России. Мне бы так... я бы, наверное, тоже возмущалась

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу выразить благодарность руководителю отдела приёма документов Росреестра - Римме Юндуновне. Много раз в различных ситуациях обращалась сама и со своими клиентами к ней за помощью. В любых вопросах она идёт нам на встречу или даёт совет куда обратиться. Хочу пожелать Вам успехов в вашем нелегком труде. С уважением Татьяна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы предъявить документы для получения справки - выписки из Единого гос.реестра об отсутствии обременений 2 часа ждала в очереди - работало одно окно № 2. № 1 сказали будет работать с 11 часов, № 3 закрыто по болезни сотрудника. Нельзя ли сделать так, чтобы работали все три окна, меньше было бы очередей (или без них никак не обойтись, как в старые времена?). И нельзя ли вернуть стол для копирования документов (ведь раньше он был), не бегали бы люди в поисках копира. С уважением и пожеланиями!