Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Грузооборот через пункт пропуска Забайкальск - Маньчжурия в Новый год вырос на 47%

Грузооборот пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия вырос в новогодние праздники, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 47%.

Об этом 9 февраля сообщило народное радио Китая.

«В период со 2 по 8 февраля через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия в Китай перевезено 420 тысяч тонн грузов, в основном, сырой нефти, древесины, руды, химикатов, удобрений, целлюлозы. В Россию из Китая ввезены товары лёгкой промышленности, электродвигатели, строительные материалы и продукты питания», — говорится в сообщении.

По словам начальника отдела Канцелярии пункта пропуска Маньчжурия Сюань Чжихуна, в связи с началом транспортировки нефти по трубопроводу из России в Китай в районе китайского погранперехода Мохэ, поставки сырой нефти через Маньчжурию уменьшатся, а поставки других видов грузов, таких как лесоматериалы, целлюлоза, химические удобрения, химикаты и руды возрастут. Из-за напряжённой ситуации на китайском рынке древесины и постоянным ростом цен на лесоматериалы ожидается, что поставки древесины в текущем году увеличатся на 50% — со 140 тысяч тонн в 2010 году до 210 тысяч тонн в 2011 году.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И эту нишу на рынке лесоматериалов, как обычно, заполнят красноярцы, иркутяне, наши ближние соседи, а Забайкальский край будет ходить строевым шагом под зорким оком КэЧээС и наблюдать как валюта уходит в соседние субъекты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 1996 г. когда к власти пришел РФГ, регион имел профицит торговли с Китаем. В прошлом году дефицит торговли Забайкальского края с Китаем составил почти 243 млн.долларов США. За это же время легальная заготовка древесины упала в 6 раз и составила в прошлом году меньше 500 тыс.куб. , что меньше чем в лесистой Новосибирской области. Да здравствует успешное руководство РФГ и его команды: Попова, Серегина, Жирякова ,Кошелева и Коноплева и т.д. внешнеэкономической деятельностью края!!!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ