Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Треть инвалидов края не получила в прошлом году костыли и инвалидные коляски

Минсоцзащиты края обеспечило инвалидов бесплатными техническими средствами реабилитации по 17 тысяч заявок из поступивших 25 тысяч заявок.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минсоцзащиты края, к техническим средствам реабилитации инвалидов относятся костыли, поручни, ходунки, протезы, инвалидные кресла, спецаппараты и средства по уходу.

«Минсоцзащиты обязано обеспечивать инвалидов техническими средствами в случае, если они прописаны в индивидуальной программе реабилитации. Выделенный объём субвенции в 2010 году позволил обеспечить техническими средствами реабилитации 17197 заявок из 25 415 таких заявок», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что аналогичная ситуация сложилась и по обеспечению финансовыми средствами на предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Количество граждан, обратившихся за санаторно-курортными путевками в 2010 году, составило 4517 человек, в то время как на выделенные из федерального бюджета средства смогли приобрести только 2630 путевок. За реализацией права на проезд к месту лечения и обратно от граждан поступило 5523 заявки, обеспечено 1825 заявок граждан.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас рядом с подъездом дня три пара хороших костылей валялась...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инвалиды не люди- нет денег сиди дома нет костылей сиди дома это Путини и Медведини обещают улучшать жизнь инвалидов но кто они такие для Забайкальских чиновников кто бы их слушал. Чиновникам МинСоц Забайкалья отрезать бы по ноге они бы поняли что для нас для инвалидов значат коляска костыль протез. Напишу письмо президенту что его в Забайкалье через ... колено кидают может расшевелю ситуацию присоединяйтесь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Присоиденяюсь к инвалиду . Уменя приставы пенсию забирают 100% по приказу старшего пристава читинского района.Являюсь инвалидом 2 группы(инфаркт).Вся пенсия уходила на медикаменты.Обращялся в управление в отдел жалоб но они только своих защищяют и отмазывают.ПОРА В ПУТЬ!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не обеспечить инвалида средством передвижения - никаких оправданий быть не может, чиновникам пересесть на машины поскромнее и вполне на костыли и коляски хватит или малехо взять из средств на памятник АН, он не обидится, он поймёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

17197 заявок обеспечили, а остальные? Или как повезло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выделили "только 2063 путевок" и из этих путевок 2000 разобрали родственники,знакомые,тещи, тести и просто любовницы сотрудников ФСС и Соц.защиты. Точно знаю. Ездил в Сочи от ФСС как то(высудил через суд), а там похвастать то ни разу не любят и из всех из Читинцев нас двое были не по "блату"