Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Суд в отношении генерал-майора СибВО перенесён из-за дополнительной экспертизы

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника автомобильной службы СибВО генерал-майора Александра Стецурина, обвиняемого в растрате автомобильной техники на сумму 6 миллионов рублей и получении взятки в размере миллиона рублей, перенесено из-за проведения дополнительной экспертизы в воинской части.

Как сообщает корреспондент «Чита.Ру», суд предложил специалистам непосредственно на месте преступления в воинской части провести осмотр хранящегося там аналогичного имущества.

В зал суда был приглашён независимый специалист, которому предложили дать пояснения в отношении правил хранения запасных автомобильных частей. По версии следствия, из внушительного списка автозапчастей, которые по указанию Стецурина были незаконно списаны, лишь 32 наименования, как считает специалист, действительно могли прийти в негодность — это детали, в которых содержится резина, асбест, бумага или алюминиевые сплавы, которые при длительном хранении теряют свои технические качества. Сторона обвинения согласилась с доводами частично, всё же настаивая, что автомобильное имущество было исправным и пригодным для дальнейшего хранения и эксплуатации.

Стецурин, используя служебное положение, по фиктивным документам списания находившегося в его ведении автомобильного имущества, в 2009 году передал его частному лицу. За выполнение незаконных действий Стецурин получил от него взятку.
Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 160 (растрата) и части 4 статьи 290 УК РФ (взятка), санкция статей предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Часть похищенного автомобильного имущества на сумму более 150 тысяч рублей изъята, а также наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 700 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вор должен сидеть в тюрьме!(с)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лампас - сомневаюсь очень...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Растащили всю армию!!!!!! Сколько можно!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем надеяться, что генерал получит достойное его проделкам наказание. 12 лет - это лафа, в Китае руки отрубают!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С тюрьмой согласен, еще нужно забрать у него все миллионы. Только под большим сомнением справедливое наказание, когда обсуждаются цифры с шестью нулями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше армия могла торговать списанным металлом, а сейчас согласно приказа министра обороны этим займутся гражданские ... так что товарисчи военные сосите дальше ... просто на вас тонны металла в подотчете не весели ...