Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Около 10 тысяч забайкальцев пробегут «Лыжню России»

Около 10 тысяч жителей Забайкальского края 13 февраля примут участие в 29 всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Лыжня России-2011».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 февраля главный специалист краевого министерства физической культуры и спорта Татьяна Яковлева, кроме читинцев, в «Лыжне России» примут участие жители 22 районов края.

«Выдано почти семь тысяч атрибутики в районы. Планируется, что на «Берёзке» соберутся около 1,5 тысячи школьников, и около 2 тысяч участников – на «Высокогорье», — рассказала Яковлева.

Для участников массового забега состоится организованный выезд от стадиона СибВО до лыжной базы «Высокогорье» в 10.30 13 февраля. Открытие соревнований — 13 февраля в 11.45. Начало соревнований в 12.00.

В первом забеге на дистанции 1,5 тысячи метров примут участие политики, руководители и ветераны спорта. Во втором забеге на такой же дистанции принимают участие все желающие. В следующем забеге на дистанции 5 километров будут соревноваться спортсмены.

На базе «Березка» в массовых стартах примут участие школьники, учащиеся профессиональных училищ, представители спортивного клуба инвалидов Читы. Открытие состоится 13 февраля в 13.45. Начало соревнований в 14 часов.

Для участия в соревнованиях необходимо пройти мандатную комиссию по адресу: Чита, проспект Белика, 29, стадион «Юность» с 10.00 до 17 часов (до 12 февраля). Мандатная комиссия продолжит работу 13 февраля с 9.00 до 11.00 на «Высокогорье». Каждому участнику забега вручается нагрудный номер и шапочка.

Соревнования одновременно будут проходить в 70 субъектах России. «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. В 2010 году около 10 тысяч жителей края из 19 муниципальных районов приняли участие в 28-ой всероссийской массовой гонке.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Около 10 тысяч - это примерно 3 448 человек...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же организаторы все таки начнут учитывать всех финишировавших и опубликовать протоколы??? А иначе зачем проводить мандатную комиссию, выдавать номера и тратить столько времени и денег???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-же предпринять что-нибудь удобное красивое красочное для такого массового мероприятия?Например старт на Кеноне?или Читинке? Широко ровно для любителей кайф!А вся атрибутика переносная.Да и лыжню на СИБВО пора проложить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда сделают тропу на высокогорье лыжную тропу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять победил Гениатулин, ну никто его победить не может(((

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ