Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Cоревнования по хоккею памяти Алдара Цыденжапова впервые пройдут в Агинском

26 февраля в Агинском пройдёт первое открытое первенство на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 февраля в пресс-службе администрации Агинского, планируется, что в первенстве примут участие команды школ Агинского Бурятского округа, Ононского, Оловянинского, Шилкинского и Акшинского районов.
«Турнир памяти учреждён не случайно. Герой России Алдар Цыденжапов очень любил этот вид спорта, сам был ведущим хоккеистом школьной команды Агинской средней школы №1», — сообщили в пресс-службе.
Соревнования пройдут по правилам, утверждённым международной федерацией хоккея.
Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. Губернатор края направил в адрес министра обороны РФ Анатолия Сердюкова письмо с просьбой рассмотреть возможность присвоения матросу звания Героя Российской Федерации. В ноябре президент подписал указ о присвоении звания Героя России Алдару Цыденжапову. 3 декабря в Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, а также его именем названа одна из улиц посёлка. Администрация Агинского приняла решение о выделении новой квартиры многодетной семье матроса.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Низкий поклон ему! Он пожертвовал собой, ради спасения других!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно смотрела американский фильм "К-19" об аварии на советской подводной лодке. Почему за границей снимают такие фильмы, а у нас нет? Вот о таких мальчиках нужно писать и снимать как можно больше и равняться на них. И учить подрастающее поколение на их примере. Вечная память Алдару!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вечная память ему и кто о нем помнит