Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Омбудсмен будет докладывать прокуратуре края о нарушениях прав человека

Прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев и Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин подписали Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и свобод человека и гражданина.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, соглашение было заключено 11 февраля сроком на два года.

«Документ предусматривает обмен информацией о нарушениях в этой сфере, ежегодное доведение прокуратурой края до Уполномоченного по правам человека в крае результатов надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина и принятии мер в их защиту в регионе. Со своей стороны омбудсмен будет в кратчайшие сроки информировать прокуратуру края о ставших ему известными незаконных правовых актах органов госвласти и органов местного самоуправления, фактах массовых и грубых нарушений прав и свобод граждан», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что документ предусматривает участие омбдусмена в работе коллегии прокуратуры края и координационных совещаний руководителей правоохранительных органов по вопросам, связанным с предметом данного cоглашения.

Должны войти в практику организация совместных выездных приёмов граждан, внесение совместных предложений по усилению защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе связанных с принятием, изменением, дополнением и отменой законов и иных нормативных правовых актов, проведение совместных выступлений в СМИ и ряд других мероприятий.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего – это событие эпохальное. Вот только не совсем понятно против кого они будут дружить. Посмотреть со стороны, два государственных служащих, оба с надлежащей компетенцией, у каждого четко прописанный круг прав и обязанностей. Дружба для повышения отчетности. Типа «в рамках соглашения в отчетном периоде проведено 253 встречи с прокурором края» - это у уполномоченного, а у прокурора «в отчетном периоде проведено 253 встречи с уполномоченным по правам человека». Классно, можно ничего не предпринимать, ни во что не вмешиваться, и отчетные показатели на недосягаемой высоте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да новость)Органы гос власти должны взаимодействовать в вопросах своей компетенции по определению. Без всяких соглашений. Тратят рабочее время на всякую х..ь. Работай бы лучше занимались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дружба эта будет водиться как раз против защиты прав граждан. Омбудсмен как раз по соглашению и будет закрывать свои очи, на все делишки прокурорских. Все знают как подорвано уважение народа к прокуратуре и господам полицейским, как раз их противозаконными действиями против прав граждан и свобод.... уже никакие фильмами про будни ментов не поднять уважение к ним народа. Показуха, аж противно

ОБСУЖДАЕМОЕ