Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Пять должностных лиц наказаны в Чите за несбитые сосульки — «Радио Сибирь»

Контрольная инспекция Читы привлекла пять должностных лиц к административной ответственности за неубранные сосульки на домах и выписала штрафы до четырёх тысяч рублей.

Об этом в программе «Столица Забайкалья» в эфире «Радио Сибирь» 13 февраля сообщил помощник мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев.

«В правилах благоустройства территории Читы прописано, что все мероприятия по очистке снега с крыш зданий и жилых домов должны осуществляться своевременно с удалением сосулек. На сегодня все управляющие компании Читы и основные главные организации, у которых находятся на балансе здания с покатыми крышами, предупреждены о своевременности проведения работ по удалению сосулек», — рассказал Турсабаев.

Он отметил, что некоторые управляющие компании по договорённости с жильцами верхних этажей проходят через квартиру на балкон, и уже оттуда сбивают сосульки. Главный аргумент в переговорах между коммунальщиками и жильцами – наличие бахил.

Проблема уборки крыш от снега и льда обсуждается в комитете ЖКХ города еженедельно. Управляющие компании обязаны отчитываться, как у них организована эта работа. Помощник мэра по благоустройству рассказал, что не все предприниматели, юридические лица понимают необходимость проведения этих работ.

«Уже пять должностных лиц привлечены к административной ответственности, штрафы до четырёх тысяч доходят. Приглашались руководители непосредственно в контрольную инспекцию, где мы, опять же, разъясняли суть статьи по правилам благоустройства по уборке сосулек. Поэтому не хотелось, чтобы люди доводили до того, как вот недавно показывали по телевидению, состоялся суд, и пришлось доказывать, что не он виноват в смерти ребёнка», — сказал помощник мэра.

В правилах благоустройства прописано, что управляющие компании обязаны предупреждать граждан о проведении работ по уборке снега или сбивании сосулек объявлениями и оградительными лентами.

«Не хотелось бы, чтобы эта безалаберность и безответственность одних лиц повлекла трагедию для других. Вот у меня перед глазами лежит объявление, которое наши ЖЭУ расклеивают на домах, на подъездах, и в которых просят, проходя вдоль домов, обращать внимание на эти сосульки, обходить эти места, где ещё не успели убрать. Но вот на это объявление прямо сверху наклеено ещё одно объявление: сниму квартиру».

Турсасабаев добавил, что сообщить об угрозе падения с крыши сосулек, о обледенелых тротуарах и о других нарушениях правил благоустройства территории можно по телефону: 35-30-31.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"А Васька слушает, да ест..." Эти управляющие компании только деньги за "обслуживание" и "содержание" дерут! Уже четвертый год с Лидером бодаюсь (там првда первую букву не ту поставили) по поводу крыши! И неделю назад опять звонил, сказал, что снег таять начнет опять кровля течь будет, эти подонки только заявки фиксируют, а как лежал снег на крыше так и лежит. Вечером сам полезу убирать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это контрольная инспеция..... очень старается..

Мне предисание выдали сбивать сосульки размером не более 5 см, при абсолютно чистой от снега крыше.

Это как расценить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

делюсь опытом. хорошо сбиваюся с пневматической винтовки. причем можно стрелять по планке козырька,слетают все, если не слетела то по сосульке. только участкового предупредить а то был случай.., и безопасно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, сегодня обратила внимание на огромные сосульки на с/м "Караван", что в первом мкр. возле входа в м-н "Лялечка". А ведь там дети постоянно ходят.....У нас как всегда, пока петух в ... не клюнет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я вам когда сказал что "сосулек" надо сбивать на Каштакском?