Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Депутаты госдумы РФ около 50 раз обратились за год в прокуратуру Забайкалья

Прокуратура Забайкальского края в прошлом году выявила нарушения по 14 обращениям из 47 поступивших от депутатов Госдумы РФ.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, число обращений депутатов Госдумы в 2010 году было на четверть ниже числа обращений за 2009 год.

«Забайкальцы обращались к депутатам Госдумы, а они, в свою очередь, предоставили информацию в краевую прокуратуру. Речь в обращениях шла о неправомерном привлечении к административной ответственности, нарушении закона о рекламе, нарушении прав жильцов, о защите прав несовершеннолетних, пожарной безопасности, о ненадлежащем расмотрении уголовного дела, ветхом жилье, представлении жилья, по плохому качеству коммунальных услуг, по невыплате заработной платы, по списанию долга исполнительного производства», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по 14 обращениям были выявлены нарушения законов и прав забайкальцев, по ним приняты меры прокурорского реагирования — протесты, представления, судебные иски. Остальные из 47 обращений не нашли при проверке своего подтверждения.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В пресс-службе уточнили, что по 14 обращениям были выявлены нарушения законов и прав забайкальцев, по ним приняты меры прокурорского реагирования — протесты, представления, судебные иски. Остальные из 47 обращений не нашли при проверке своего подтверждения." Точнее, где работали добросовестные сотрудники там были выявлены нарушения, а там, где прокуроры не не оторвали свой ... от стула там ничего не нашли.