Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Директор Карымского сельхозкооператива подозревается в мошенничестве

Директор Карымского сельскохозяйственного кооператива «Перспектива» Надежда Тарнакина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере по нацпроекту АПК.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, сельхозкооператив воспользовался субсидией в 2 миллиона рублей на основании поддельных документов.

«Сельхозкооператив специализируется на производстве молока. В 2010 году за сданные 550 тонн молока кооператив получил из федерального бюджета в качестве субсидий свыше 2 миллионов рублей. В ходе проверки установлено, что фактически кооператив сдал на переработку лишь 115 тонн молока. Представленные в администрацию Карымского района документы, на основании которых было произведено начисление субсидии, являлись подложными. В результате государству причинён ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с сельхозкооператива незаконно полученных денег. Прокурор района также внёс в адрес главы Карымского района представление, в котором потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за правильное начисление субсидий.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государству причинен ущерб... с годами эта фраза звучит все смешнее и смешнее...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Намечается нехорошая тенденция – наклеивание ярлыков по внешним признакам каких-либо событий. Критерий уровня общественной опасности деяния все чаще и чаще игнорируется. Не совсем понятен ущерб, причиненный государству. Если деньги потрачены предпринимателем на личные блага: дорогие легковые автомобили, отдых, квартиры и т.п. – это одно дело, а если на производственные нужды, оплату труда работников, развитие предприятия – это другое. В противном случае вывод только один, не вздумайте связываться с казенными деньгами хоть госпрограммными, хоть нацпроектными. Такое же бы рвение у прокуратуры по поводу бюджетного финансирования строительства и ремонта дорог. Или в дорожной сфере закон «о коррупции» не работает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как должностное лицо должно было проверить выполнение условий госпрограммы - только по документам, а за подлинность документов отвечают правоохранительные органы