Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Станция Приисковая могла стать станицей Кущевская - «Нерчинская звезда»

Станция Приисковая едва не стала станицей Кущевской — на территории Нерчинска, посёлка Приисковый и села Калинино действовала криминальная группа, в составе которой было более 20 человек.

По сообщению газеты «Нерчинская звезда», в январе криминальной обстановке в поселениях было посвящено совещание руководства УВД на транспорте, силовых и административных учреждений Нерчинского района.

«В ходе расследования дела о разбойном нападении на товарную базу ЗабЖД на станции Приисковая сотрудниками УВДТ получены сведения о том, что на территории Нерчинска действует криминальная группа, в составе которой более 20 человек, на сегодня 16 её членов установлены. Они плотно связаны с криминальным миром, авторитетами. Злоумышленники вымогают у граждан, частных предпринимателей деньги», — сообщает журналист издания.

По информации издания, глава администрации посёлка Нина Манжорина рассказала на совещании, что бандиты практически держали посёлок в страхе с 2009 года, и ей с этими проблемами приходилось справляться в одиночку.

«Группа лиц, в том числе и несовершеннолетних, «обошла» почти все магазины, «побывала в гостях» у всех частных предпринимателей, им показалось этого мало. Поорудовали на почте, в медпункте, стали участвовать в драках. События января этого года превратились в точку кипения, и я вынуждена была подготовить обращение – бандиты откровенно начали нападать на людей», — приводит журналист слова Манжориной.

Комментарий газете дал начальник Нерчинского РОВД Леонид Попов: «Группа нам известна – её часть в прошлом году привлечена к ответственности – уголовные дела направлены в суд статьям «кража», «угон». Все сроки условные. Некоторые из данных лиц – несовершеннолетние, с их родителями проведена работа, они привлекались к ответственности, материалы рассматривались на комиссии по делам несовершеннолетних. Признаю критику по работе участковых. В части взаимодействия с линейным пунктом милиции на станции Приисковая скажу – в целом, оно хорошее. В июле прошлого года было организовано совместное мероприятие, когда была совершена серия краж. Рейды необходимо проводить чаще и после 22 часов. По преступлению, которое было совершено на товарной базе с 17 на 18 января, — следственные действия проводились РОВД, все материалы и информация передана от нас линейному пункту милиции».

Обзор районных СМИ опубликован на «Чита.Ру» 15 февраля.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас в теперешней российской действительности все "условное", в т.ч. и сроки...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так там(районы края) до сих пор по законам 90-х живут, об этом все знают и менты и прокуратура вплоть до краевой, просто нафиг никому ничего не надо, вот и всё, пока трупов 10 не будет, никто не пошевелиться...А что никто не вспомнит и не скажет не про Хилок, не про Петровский завод и т.д. Там везде свои паханы, смотрящие, стрелки, крыши, абсолютно все атрибуты 90-х сохранились, это у нас в городе этих гадов порасчистили маленько( сейчас спроси у городского предпринимателя, кто у тебя крыша, тебя на смех поднимут, а там всё это осталось и считается в порядке вещей... я повторяю, ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ(причём всех и поимённо), ПРОСТО ВЛАСТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умеют у нас "держать руку на пульсе". Только кого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я родом из Петровск-Забайкальского района. Знаю по рассказам петрован, что у них всё осталось с печально известных 90-х.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если там все всё знают - а здесь в чите прокуратура и управление знает об этом ? или тоже кормятся за то чтобы помалкивали ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь Забайкальский край - станица Кущёвская

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы там были? Там рабочих мест на всех давно уже не хватает. А кушать хочется. Вот и промышляют кто чем может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ловко отчитался Попов, а дальше будем ждать худшего, "поговорили с родителями", что с ними говорить, они сами такие-же, ведь яблоко от яблоньки недалеко падает. Наказывать надо-отрубать руки, чтоб не пакостили. А наши чиновники, в большинстве выходцы из Ельцинского криминала, вот и законы принимают под себя, а то неровен час, сами могут загреметь за свои проделки. ХОДИМ по кругу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не дай БОГ кому то жить в Краснодарском крае? Называют себя местные жители Кубанами, Кубанцами. Нас Забайкальцев считают отбросами общества. Лично сама жила и видела весь этот бес предел.