Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Подозреваемый в похищении несовершеннолетней Насти Осиповой этапирован в Бутырку

Подозреваемый в незаконном лишении свободы 15-летней Насти Осиповой, о местонахождении которой ничего не было известно с августа по октябрь 2010 года, этапирован на содержание в Бутырскую тюрьму для прохождения в институте имени Сербского комплексной психиатрической экспертизы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля руководитель следственного отдела УВД Центрального района по Чите Андрей Беспечанский, результаты экспертизы будут определены не раньше марта.

31 августа 2010 года девочка, проживающая в Песчанке, уехала из дома на перекличку в школу №3. В этот день в школе её не было, но 1 сентября одна из её знакомых увидела, как Настя поднимается по улице Ленинградской, в компании ещё одной девушки. Какое-то время телефон, принадлежащий племяннице, согласно показаниям сотового оператора, находился в Песчанке, Сосновом Бору и на КСК. Из распечаток совершённых звонков родственники узнали, что перед уходом из дома она разговаривала с подругой, пообещав встретиться в школе. В поисках ребёнка кроме сотрудников правоохранительных органов принимали участие страйкбольный клуб «Бункер-7.62» и клуб любителей внедорожников «Диверсант». По факту исчезновения Осиповой было заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство). 16 октября девочка сама вернулась домой. Потерпевшая была доставлена в следственный отдел и допрошена. По версии следствия, девочку незаконно удерживала семейная пара, проживающая на съёмной квартире по улице Ленина в Чите, в которой был обнаружен цех по изготовлению контрафактного видео. В октябре подозреваемый 33-трёхлетний белорус был арестован.



«В декабре 2010 года психиатрическая экспертиза подозреваемого была проведена в Забайкалье. Специалисты затруднились дать однозначный ответ о вменяемости мужчины и рекомендовали станционарную психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Категория совершённого преступления с несовершеннолетним, постановка подозреваемого ранее на учёт у психиатра послужили основанием для комплексной психиатрической проверки. Сейчас он этапирован в Москву и содержится в Бутырской тюрьме. Результаты будут не раньше марта. По заключению экспертизы он будет отправлен обратно в Читу», — сообщил Беспечанский.

Он добавил, что информация об обнаруженном в квартире подозреваемого цехе по изготовлению контрафактного видео пока официально не подтверждена.

«На квартире были изъяты диски, но пока решение по ним не принято. Вопрос по ним будет решаться по окончании следствия и психиатрической экспертизы подозреваемого. Сам обвиняемый сообщил, что диски находились в квартире временно из-за закрытия магазина. Он отрицает причастность к изготовлению дисков», — уточнил собеседник.

Он уточнил, что пострадавшая Настя Осипова в декабре 2010 года также прошла психиатрическую экспертизу. По заключению экспертов, она даёт правдивые показания, которые будут учтены в ходе следствия.

НазадВперёд
12 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мажется ещё... Таких к стенке надо сразу...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

P.S.: это же сколько возни из-за одного ....ба В Москву его возют, обратно... Столько процессуальных действий надо сделать... И все это из-за одного .....ба Дааа.... в советское время долго бы разбираться на стали, а в послевоенное и подавно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

возят туда-сюда, экспертизы, содержание и всё за счёт наших налогов!! поэтому пенсионерам не хватает на пенсию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

TO: Павел Х

Вы что же, уважаемый, недовольны действующим конституционным строем?!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего себе!!! Как оправдаться и придумать версию о закрытии магазина, так он вменяемый!!!!!!!! Чего тут сомневаться!!! Вообще это уже становится нормальным явлением - пара встретится с парой, пара пригласит к себе девушку.... Сплошной разврат, и вот его последствия... Печально и грустно! Люди, одумайтесь, блин!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как всегда есть одно мнение, других не может быть. Для кого интересно найдите фотку этой девочки в социальных сетях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

щас отмажется.......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знающему: "Для кого интересно найдите фотку этой девочки в социальных сетях." Вы наверное имели в виду фотографии 26-летней Анастасии Осиповой - солистки группы "Блестящие"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТО 7 Знающий 15.02.11 16:52 Интересно какую фотку и какой девочки вы предлагали найти в социальных сетях?Или уж адрес подскажите где искать... Но то что песчанская девочка не солистка группы Блестящие, это факт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знающий прав. Смотреть на ситуацию нужно объективно.

"По заключению экспертов, она даёт правдивые показания". К чему это? Были основания не верить девочке? Видимо были, раз делается на это акцент.

Конечно, очень мало информации, но, даже исходя из имеющийся возникает вопрос: как насильно удерживаемая взаперти девочка прогуливалась по центральной улице города?

До приговора суда, считаю, делать однозначные выводы преждевременно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нотя, не смешно. остальным: я кстати слышал что видео-продукция некоторых местных секс-шопов снята в Чите с участием наших девочек. причем некоторый процент из них не похищают а они сами соглашаются порой из за банальной пачки сигарет и клинского впридачу.и как правило они все по воле это делали не по воле молчат иначе сами знаете. видно дядя и тетя без "крыши" были.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В институте им.В.П.Сербского,где приходилось бывать не раз,работают известные в своей области люди,но их экспертные заключения подвергаются критике со стороны Независимой Психиатрической Ассоциации и международных обществ,т.к.выводы нередко делаются с оглядкой на власть.Для примера:полковник Буданов,которому в инс-те проводили 6/шесть/однородных экспертиз,каждый раз делая разные выводы!