Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Прокуратура предупредила 12 компаний Читы об ответственности за неубранные наледи и сосульки

Прокуратура предупредила должностных лиц 12 читинских управляющих компании об ответственности за неубранные наледи и сосульки, представляющие угрозу жизни и здоровью горожан.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры, в случае нарушения требований закона должностные лица организаций могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

«В ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан прокуратура вынесла предостережения должностным лицам 12 организаций, занятых обслуживанием жилищных фондов, управляющих организаций и компаний. Среди них ОАО «Служба заказчика», ООО «УК Регион 1», ООО «УК Регион 4», ООО «УК Регион 2,3», ООО «УК Рубин», ООО «УО Помощь», ООО «УО Каштак», ООО «УК Лидер», ЖЭУ № 6 и ряд других», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что во время проверки соблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения были обнаружены нарушения на улицах Ленина, Шилова, Красной Звезды, Новобульварная, Анохина, Журавлёва, Петровская, по краям и середине проезжей части имеются снежные накаты, зоны пешеходных переходов и остановочные карманы не очищены от снега и наледи. По результатам проверки мэру Читы внесено представление об устранении нарушений. В ответ контрольная инспекция мэрии привлекла пять должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов в размере до 4 тысяч рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А пока прокуратура в плеш не клюнет, сами-то не видим!!!!!!!!!!! Вроде по одним дорогам ездим, или нет??!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на доме Михалева сто стороны улицы висит 12 сосулек от 5 до 20 см длинной...

говорить об угрозе сосулек в Чите (особенно в сравнении с теми что показывают по телевизору) смешно... на многих домах сосулек просто нет... на многих размеры сосулек не привышают 10 см... очень редко можно найти сосульку действительно представляющую опасность (как например на моде по ул. Заб. Рабочего 23 со стороны ул. Столярова)... зато сколько денег на это потратили... наверняка в отчеты включили все строения не разбирая были там сосульки или нет... отличный способ списать деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не много ли 4 тысячи штрафа.?

Наверное не осилят такую цифру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одни предупредители... а наледи как были, так и есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 Зульфигор 15.02.11 15:19

Даже 10-см сосулька если прилетит с высоты 5-тиэтажного дома по башке мало не покажется и будет совсем не смешно.

А висят сосульки гораздо большего размера, во всяком случае в нашем районе - Регион-2 обслуживает дома

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ктонить видел как сосульки убирают? видел с одноэтажных деревяшек палками... с двухэтажных домов тоже видел... а с пятиэтажек не видел... кто видел? есть очевидцы этого удивительного процесса?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

7 Зульфигору

Видел, мужики с воздушками приходили и отстреливали