Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021

Государство выделило на ремонт дамб в Забайкалье 21 млн рублей

Федеральный бюджет выделит в 2011 году субсидию на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в размере 21 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 февраля в пресс-службе губернатора края, проект соглашения о предоставлении субсидии из средств федерального бюджета одобрен сегодня на заседании президиума регионального правительства.

«Средства планируется направить на капитальный ремонт инженерных сооружений на следующих объектах: защита Нерчинска от затопления паводковыми водами реки Нерча, защита Хилка от паводковых вод реки Хилок, защита села Архангельское Красночикойского района от паводковых вод реки Чикой», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что губернатор Равиль Гениатулин назвал выделенную сумму весьма скромной и порекомендовал в следующем году провести работу по её увеличению.

В октябре 2010 года правительство края утвердило программу защиты населённых пунктов от паводковых вод на 2011—2015 годы с общим бюджетом в 350 миллионов рублей, согласно которой планируется возвести десять гидротехнических сооружений общей протяженностью 14 километров, провести капитальный ремонт восьми дамб и законсервировать бесхозяйные хвостохранилища.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напомню что также дамба есть и в ЗИЛОВО!

Но однако среди 21 лимона явно не заложено ни копейки на ее ремонт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть и такие дамбы в поселке шерловая гора, там закрыли горнообоготительную фабрику и как ветер вся грязь в поселках а люди мрут от рака.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сначала строим в паводковой зоне (Угдан) потом будем защищать и спасать? Отвыкли за18 лет от наводнения?