Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

Антитеррористическая безопасность нарушалась в крае в 2010-м более тысячи раз

Более тысячи нарушений антитеррористической безопасности выявила прокуратура в Забайкалье за 2010 год.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, основными нарушениями являются несоблюдение требований пожарной безопасности и охраны объектов с массовым пребыванием людей.

«В Читинском районе координационные советы по профилактике терроризма и экстремизма, созданные при администрациях семи городских и сельских поселений, существуют только на бумаге, работой не занимаются или делают это формально. Краснокаменская межрайонная прокуратура выявила, что помещения судебных участков, судебных приставов-исполнителей не оборудованы средствами охранно-пожарной сигнализации», — рассказали в пресс-центре.

На конец 2010 года в крае было зарегистрировано более 46,6 тысячи владельцев оружия, 167 негосударственных структур безопасности, 14 частных детективов. За нарушения правил хранения оружия у граждан в течение года изъято 417 единиц оружия и 446 штук боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 43 единицы оружия, два взрывных устройства, 162 штуки боеприпасов.
Краевой ОМОН осуществил 537 выездов, в том числе на осмотр мест проведения массовых мероприятий, по вызовам УВД. Ложными оказались 14 вызовов. В 55 боевых случаях было обнаружено пять муляжей, обезврежено 144 взрывоопасных предмета.

НазадВперёд