Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

ЛЭП от Харанора до Маккавеево будет достроена в августе

Высоковольтная линия длиной 168 километров для усиления выдачи мощности Харанорской ГРЭС будет достроена в августе этого года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в краевом министерстве промышленности и энергетики, строительство высоковольтной линии 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Маккавеево» осуществляется по целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«Линия предназначена для усиления схемы выдачи мощности Харанорской ГРЭС при сооружении энергоблока №3 и усиления транзита. Протяженность линии – 168 километров. Реализация проекта позволит развивать энергетический комплекс и повысить энергобезопасность в крае», — сказали в министерстве.

Трасса линии проходит по территории Читинского, Карымского, Могойтуйского и Оловяннинского районов. Её строят с применением новых многогранных опор, отличающихся вандалоустойчивостью и дешевизной в эксплуатации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила