Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021

Милиционеры провели рейд по неблагополучным семьям Читы — ТК «Альтес»

Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили условия жизни детей в неблагополучных семьях Читы.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 15 февраля.

«Новобульварная, 115, квартира Абашиных. Семья состоит на учёте с января прошлого года. После жалоб соседей на бесконечные застолья и драки в этой квартире социальные службы ребёнка забрали. Его проживание здесь не было возможным ещё и потому, что в квартире была неисправна сантехника, отсутствовало электричество. С родителями провели работу, после чего сына вернули в семью. Сегодняшняя обстановка не вызвала особых нареканий у проверяющих. У мальчика, который учится в начальной школе, есть своя комната и всё необходимое», — рассказала корреспондент Екатерина Станиславская.

Она отметила, что иллюзию видимого благополучия в доме Абашиных развенчал сосед, который заявил: «Часто ночью дерутся, видать, грохот стоит. Квасят. Постоянно топят нас. Мы уже и ремонт не делаем. Я говорю, чего делать-то, всё равно опять затопят».

Станиславская также рассказала про семью Сараевых: «Сказать, что дети — а их здесь двое — живут в антисанитарных условиях, не сказать ничего. Кажется, что все тараканы города сбежались в эту квартиру. У детей нет своих спальных мест. Мать работает в детском саду, однако младший сын садик не посещает, а первоклассница Арина отказывается ходит в школу. Татьяна Сараева уже не раз привлекалась к административной ответственности. На этот раз ей дали последний шанс на исправление».

Инспектор по делам несовершеннолетних Северного отдела милиции Юлия Закирзянова в комментарии «Альтесу» рассказала, что у Сараевой могут забрать детей: «Если она не приведёт своё жилище в порядок, если в доме будут отсутствовать продукты питания, то, значит, детей у неё заберут из семьи. Младшего, так как до трёх лет дети помещаются в больницу, поместят в больницу, старшую дочь — в реабилитационный центр «Надежда».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно дело, когда родители пьют и убивают детей, калечат их, безусловно надо забирать и не отдавать, а другое дело, если у матери детей Сараевых просто нет денег на те же продукты питания и здесь нужна социальная помощь семье. Почему девочка не хочет идти в школу, потому что не может ее мама позволить ей вещи такие же как у одноклассниц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЮЮ шагает по России... Лишь бы изъять из семьи, отдать в приют...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у этой проблемы не будет ни конца ни края если законодательно не запретить плодиться наркоманам, судимым,психбольным и тд,то есть ограничить рождаемость заведомо проблемных , больных,а в дальнейшем несчастных детей,ребёнок то родителя не выбирает к сожелению,а его выбирает приют! с дальнейшей неустроенностью и проблемой адаптации в обществе,а поднятся с колен семьям государство должно-лучше семья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 1.Наташуля Вы о чем вообще говорите? Вы не видели ролик? Дети живут в ужасных условиях. Дома грязно, тараканы, мать не водит ребенка в школу!Оставить детей с такой мамашей, значит бросить их на произвол судьбы! Или нужно подождать пока случится худшее и только потом забрать детей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не знаю, деньги на вещи отсутствуют, а грохот по ночам от того, что она их топориком вытесывает, что ли? Пьюшки они, а в такой семье детям не место. У самой мамашка была пьющая, могла на сутки дома без еды закрыть, так что я точно могу сказать - лучше в приюте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нашей стране никому нельзя давать много власти, сегодня изъяли ребёнка из семьи алкашей, завтра у малоимущих т к низкий уровень жизни и т п, а если ввести стерилизацию, сначала будут нарков, потом уголовников, рыжых, хромых, недовольных властью и тд и тп.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЮЮ шагает по России - это ДА! Только - ДА! Только шаги нужны широкие, чтоб изъятие из социально опасной семьи было оперативнее, предотвращающее насилие над ребёнком, защищающее его права! Это мера самая крайняя, когда родители беспробудно пьют, а дети возле грязных их ног голодные ползают. Из бедных семей не изымают! Семья Сараевых из числа малоимущих от нежелания матери работать, от любви к спиртному. Если общественность будет продолжать травить ЮЮ - кстати, изъятие из семей детей, это далеко не глобальная её тема, - кто это придумал - самый непосвящённый человек! Через меньше, чем десятилетие, вы поймёте, что работаете на алкоголиков и тунеядцев. Они плодятся и приносят нашему обществу умственно отсталых, безнравственных людей. Ведь затраты на социальную помощь идут из государственной казны. Совсем другое дело, когда изъятым детям не могут дать полноценного тепла работники приютов, так как детей этих очень много, а не один-два. В данное время занялись детьми-отказниками, призвали волонтёров для ухода за малышами в доме малютки! - Вот одно из последствий прощения алкашей! Привычка уходить от ответственности, привычка вседозволенности, моё дело - вот и пью, детей не кормлю, либо считают, что стакана чая ребёнку достаточно да кусочек хлеба - вообще полноценное питание! Люди! Задумайтесь! Травить не ЮЮ надо, а поставщиков дебилов и моральных уродов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боже! Тараканы!!! Я уже и забыла как они выглядят!!! Мамашка не в состоянии справиться с собственным ребенком-первоклашкой. Как мило! Ребенок не захотел пойти в школу - и не пошел. И мамашка ничего сделать не в состоянии. Не жизнь у ребенка - а малина! Что хочу, то ворочу и мамашка не указ! А что же будет лет через 5? Кто это растет? Очередной безмозглый тунеядец на голову общественности? Какое у этих детей будущее? Как сократить поголовье этих ... сами знаете кого?! Но что-то делать надо. Еще немного и мы их уже не прокормим. Зато они нас сожрут запросто!