Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Работникам ЖКХ из Могочинского района погасили долг по зарплате в 500 тыс. рублей

Более 30 работников предприятия ЖКХ «Забайкалье» в посёлке Ксеньевская Могочинского района взыскали через суд задолженность по зарплате в общей суммe более 500 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 февраля в пресс-службе краевой службы судебных приставов, общий размер долга предприятия перед сотрудниками превысил 1,2 миллиона рублей.

«Суммы невыплаченных зарплат составили от 5 тысяч до 80 тысяч рублей. На счета и кассу предприятия сразу был наложен арест. На сегодняшний день с расчетных счетов организации списано 578 тысяч рублей. Все эти деньги распределены между взыскателями пропорционально взыскиваемым суммам. Кроме долгов по зарплате, у предприятия есть и другие неоплаченные финансовые обязательства. Для погашения задолженности в полном объёме, планируется наложение ареста на имущество должника», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в 2010 году судебные приставы Забайкалья взыскали с работодателей в пользу около 7 тысяч работников более 100 миллионов рублей. Четыре руководителя предприятий в Забайкальском крае понесли уголовное наказание за неисполнение решений судов, которые обязывали их рассчитаться со своими работниками.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а ещё 700 тысяч люди будут отгрызать в течение нескольких месяцев...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне и жителям Ксеньевской кажется странным действия бывшего руководителя ЖКХ Мельник А.Л.

Судите сами:- В середине января он отделяется от ЖКХ, взяв себе две рентабельные котельные из состава ЖКХ.

Перед его отделением у него обворовывают офис, взяв только комп и съемные носители с бух и финансовым учетом. Правоохранители проверяют подозреваемых, у всех алиби. Подозреваемых больше нет, и действительно не подозревать же мельника А.Л.

кристально честного человека, члена единой России,

депутата районного совета.

А за задолжность по зарплате наверное будет отвечать нынешний руководитель ЖКХ который и принял это разваленное хозяйство.