Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Губернатор посетил фидлот в Беклемишево

Равиль Гениатулин посетил в среду откормочную площадку для крупного рогатого скота – фидлот, в селе Беклемишево.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе губернатора края, Беклемишевская ферма, сгоревшая в 2007 году, была восстановлена на средства регионального правительства.

«Я рад, что всё удалось, что деньги были вложены в дело и дали результат. У нас есть серьёзные планы по развитию этого крупного и очень нужного хозяйства. В селе хорошая больница, школа, новый детский сад. Положительным моментом является и небольшая отдаленность от краевого центра. Сейчас в Беклемишевском хозяйстве имеется около 70 вакансий для работников животноводческого комплекса: доярки, водители, трактористы», — привели в пресс-службе слова губернатора края Равиля Гениатулина.

В пресс-службе уточнили, что строительство откормочной площадки для крупного рогатого скота – фидлота – длилось около семи месяцев и было завершено к середине декабря 2010 года. Все работы, начиная от заготовки пиломатериала, производились силами Беклемишевского коллективного предприятия. Из краевого бюджета на строительство было выделено более 7 миллионов рублей.

Фидлот, рассчитанный на 500 голов молодняка, оснащён системой механизированного навозоудаления, имеет кормораздатчики, внутри проведено отопление и водоснабжение. К весне будут оборудованы кормовые выгульные дворы на улице. Откормочные площадки также решают проблему использования кормов в зимнее время.

Минсельхоз Забайкалья в 2011 году планирует запустить 19 откормочных площадок для крупного рогатого скота — фидлотов, и построить ещё пять, создав около 6,6 тысячи мест для крупного рогатого скота.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как видел видеоролик, как финский фермер ОДИН обслуживает свою коровью ферму - голов этак на 150. У него маленький юркий погрузчик, на котором он и корма развозит. И навоз убирает...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарплата -2000 руб. Кстати, ещё минус хлеб и продукты которые будет брать будущий работник. В итоге ещё и должен останется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Я рад, что всё удалось, что деньги были вложены в дело и дали результат."

И где результат то? Пока только деньги потратили и работать некому(

500 голов - капля в море. Этого только самим Беклемишевцам и хватит. И где взять 500 голов молодняка? Желающих немного подешевке его туда отдать, учитывая что доведение его до нужного возраста самая хлопатная и затратная часть всего процесса.

Даже если это и заработает, то получится как всегда- будут фермеры которые вынуждены туда сдавать бычков за коппейки (а условия чтобы именно вынуждены им обязательно создадут) и есть дядя хозяин фидлота, построенного кстати на государственные деньги, который побыстрому будет летом на самоас скот выпускать а к зиме забивать с минимальными затратами, и продавать это централизованно на нужды тех же гос структур (школы, больницы, и тп) по хорошей цене, тк договорённость скорее всего есть. В итоге единицы заработают на этом процессе, поделившись с кем надо, и не вложив в объщем то собственных средств, а крестьяне как за копейки горбатились без перспектив развития так и будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

господа фермеры! Выдвигайте своих сыновей на высокие должности! И Вам будет счастье по месту жительства на региональном уровне!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем посмотреть. Был в 2009 году зимой. Старые сараи, все в пару, на полу глыбы мочи высотой до полуметра, вонизм, куча собак недомерков,никого нет, походил полчаса по комплексу никого не нашел, уехал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшно за край родной... что с нами стало.

500 животинок трясут на всю ивановску.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ДаУж

Беклемишевское - коллективное хозяйство. Колхоз по- старому. Выращивать бычков до 8-9 месяцев и сдавать на дальнейший откорм выгоднее, чем растить до 22-24 месяцев. Если разложить прибыль по месяцам, то получится, что больше чем в два раза прибыль больше. Поговорите со специалистами, если не верите. 500 голов племенного скота - это очень хороший задел на будущее. Я рад за беклемишевцев. У них есть проблема большая, ее не исправить , к сожалению, - там земелька не очень удачная, скот болеет. Поэтому племенное хозяйство, чтобы на край племенной скот производить не получится. Только для собственных нужд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У этого легендарного Беклемишевского хозяйства есть какое-то название: КФХ Сидоров, ООО, ИП, ЧП, имена руководителей, учредителей, финансовый отчет ежегодный, который не стыдно на всеобщее обозрение выставить? В информации все как-то размыто, на фото понятно – крупный рогатый скот (хотя трудно сообразить, где сфотографировано), на фото про садик – понятно дети светлое будущее. Или это родовое имение одного из заместителей губернатора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А че тако - ДИФЛОТ - морские коровы в степях Забайкалья или показуха близ Читы в лесах...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкальском крае два города - Чита и Краснокаменск и одно село - БЕКЛЕМИШЕВО.