Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Краевая станция переливания крови за 2010 год обновила оборудование на 120 млн рублей

Краевая станция переливания крови в прошлом году получила из федерального бюджета новое высокотехнологическое оборудование на сумму более 120 миллионов рублей.

Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе минздрава края.

«Кроме того, в прошлом году проведены мероприятия по развитию массового безвозмездного донорства: размещены рекламные плакаты на улицах Читы, раздача сувениров донорам. Специалистами краевой станции переливания крови совместно с волонтёрами и студентами вузов проведены три федеральные акции — «Автомотодонор», «Спасибо, донор!», «День донорского совершеннолетия», 10 региональных акций, четыре открытых урока и викторина для учащихся школы №3», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в результате проведенных мероприятий, число безвозмездных доноров в Забайкальском крае в 2010 году увеличилось на 10%. За 2010 год перевыполнены плановые задания по заготовке крови, сейчас в Забайкальском крае дефицита донорской крови нет.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здесь деньги никогда не будут лишними - все мы можем оказаться в ситуации, когда понадобится кровь... 120 миллионов на благое дело

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если пользоваться формулой, которую применяют Счетная палата и Президент РФ, то сумма откатов должна была составить около 40 миллионов рублей.