Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Россия закупит 30 тепловозов для монгольских железных дорог

Россия поставит 30 тепловозов на сумму 125 миллионов долларов в рамках программы строительства железных дорог Монголии.

Как сообщил 16 февраля китайский спутниковый телеканал «Феникс», часть тепловозов уже поступила в Монголию.

«Улан-Баторская железная дорога является совместным российско-монгольским предприятием. Согласно достигнутому соглашению, Россия и Монголия в 2010 году инвестируют по 125 миллионов долларов каждая в улучшение и развитие сети железных дорог на территории Монголии. Россия будет инвестировать в ремонт железнодорожных путей и обновление парка подвижного состава, а Монголия направит свои средства на подготовку кадров для работы на железной дороге, улучшение условий труда и быта железнодорожников», — говорится в сообщении.

Монгольское руководство Улан-Баторской железной дороги считает, что поставка российских тепловозов в собственность их предприятию означает конец многолетней истории с арендой устаревших тепловозов, принадлежащих российской стороне.

Новый план строительства железных дорог в Монголии предполагает соединение железной дорогой крупных городов страны, а также подведение железнодорожных веток к крупным месторождениям полезных ископаемых с использованием российского стандарта железнодорожной колеи, что имеет важное значение для развития экономики и внешней торговли Монголии.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надоело, видать, монголам года "по-братски" тепловозное старье арендовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пчхи! Лучше бы купили тепловозы на линию Карымская-Забайкальск. Там тепловозы латаные-перелатаные! Думаешь, прямо в пути развалятся, маслом и солярой в разные стороны брызжут!