Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

Физруку из Карымского отказано в работе из-за развращения учениц

Суд отказал учителю физкультуры одной из школ посёлка Карымское в восстановлении на работе из-за аморального поведения в отношении учениц 6-8 классов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, учитель был уволен в прошлом году по результатам прокурорской проверки.

«В ходе проверки было выявлено, что учитель домогался учениц во время занятий. Прокурором района в адрес директора школы было внесено постановление с требованием его немедленного увольнения. Не согласившись с увольнением, Борис Деревцов обжаловал действия директора школы и потребовал выплатить ему около 700 тысяч рублей за то время, пока он не работал», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на судебном заседании представитель прокуратуры дал заключение об отсутствии нарушений в процедуре увольнения бывшего учителя. Мнение прокуратуры было полностью поддержано Комитетом образования Карымского района и директором школы.

В июле 2010 года уголовное дело возбуждено в отношении инструктора по физическому воспитанию Краснокаменского детского дома Николая Степанишена по фактам жестокого обращения с несовершеннолетними.

НазадВперёд