Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Фермерское хозяйство восстановили в селе Монгой - ТК «Альтес»

Фермерское хозяйство начали восстанавливать в прошлом году в селе Монгой Читинского района.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 16 февраля.

«Отстраивать ферму начали только в октябре прошлого года — построили загоны для скота, навесы, телятник. В планах построить коровник на 100 голов. Скот здесь только племенной — казачья белоголовая и калмыкская. Первую партию коров помогли купить краевые власти — выделили половину необходимой суммы. Всего здесь трудятся шесть человек», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании дал фермер Андрей Жигалин: «В перспективе планируем стадо поднять голов до 600. Сделать племрепродуктор. И чтобы не быть сырьевым придатком, надо строить свой колбасный цех, чтобы уже от воспроизводства мяса и до конечного продукта — всё в одном цикле заключалось».

Журналист добавляет, что весной в крестьянском хозяйстве планируют засеять овёс и многолетние травы для скота на площади более 1000 гектаров.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С колбасным цехом - не стоит торопиться. Он становится рентабельным при определенном объеме мясного сырья. А вот племенной скот - это очень важно. Лучше на это потратиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где народ племенных коров покупает ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень хорошо. Надо развивать животноводство. В городах народу много, работы нет. Начнем потихоньку преселение городского населения на фермерские хозяйства, на свежий воздух, хватит бездельничать. Обеспечим страну мясом и молоком. Вот хорошее дело.